DPP  

Ahmad Doli Kurnia Ungkap Pertemuan Ridwan Kamil dan Prabowo: Diminta Fokus Urus Jabar

Berita Golkar – Makan malam antara Ketum Gerindra Prabowo Subianto dengan Ridwan Kamil mendapatkan sorotan banyak pihak. Dalam pertemuan itu, Golkar menyebut Prabowo sempat menyampaikan saran kepada Ridwan Kamil agar fokus di Jawa Barat.

“Disampaikan kemarin sama Pak Prabowo supaya (Ridwan Kamil) fokus di Jawa Barat saja,” ujar Waketum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia kepada wartawan, Jumat (15/9/2023).

Doli memastikan tidak ada pembicaraan antara Prabowo dengan Ridwan Kamil terkait bacawapres. Pertemuan Prabowo dengan Ridwan Kamil, terang Doli, hanya sebatas silaturahmi pribadi.

“Yang minta (pertemuan) itu Ridwan Kamil bersama pak Prabowo. Pak Prabowo menerima karena memang selama ini kan pak Prabowo, Gerindra itu kan juga termasuk yang mendukung Ridwan Kamil semenjak jadi walikota (Bandung),” lanjut Doli.

Doli menyebut sebelumnya Prabowo juga bertemu dengan Ketum Golkar Airlangga Hartarto. “Artinya kan pak Prabowo juga tahu agenda Golkar terhadap Ridwan Kamil itu memang dia direncanakan untuk maju di jalan kepala daerah,” jelas Doli.

“Dalam pertemuan itu (Prabowo-Ridwan Kamil) disampaikan begitu (supaya Ridwan Kamil maju jadi cagub Jabar). Mungkin juga pak Prabowo juga sudah tahu komunikasi selama ini antara pak Prabowo dengan pak Airlangga kan intensif begitu. Nama Ridwan Kamil muncul akhir-akhir ini mungkin juga disampaikan,” lanjutnya.

Ridwan Kamil Bertemu Prabowo

Setelah bertemu Megawati, beberapa waktu kemudian Ridwan Kamil bertemu dengan Prabowo Subianto. Momen pertemuan Ridwan Kamil dan Prabowo diisi dengan makan malam.

Pertemuan itu diposting Prabowo di Instagram pribadinya @prabowo, seperti dilihat detikcom, Kamis (14/9). Dalam foto itu, Prabowo mengenakan kemeja putih sedangkan Ridwan Kamil berjaket hitam.

Terlihat Prabowo dan Ridwan Kamil mengambil makan bersama, lalu keduanya duduk satu meja tapi saling berhadap-hadapan. Prabowo dan Ridwan Kamil tampak berbincang dan saling melempar senyum.

Kemudian, salah satu foto juga menunjukkan dua mangkok berisi cilok. Pada foto lainnya juga terlihat Prabowo mengantar Ridwan Kamil sampai ke pintu keluar. {sumber}