DPP  

Airlangga Hartarto Sambut Kedatangan Prabowo di Rumah Besar Partai Golkar

Berita Golkar – Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto datang ke Kantor DPP Partai Golkar di Slipi, Jakarta, Kamis (14/9).

Pantauan di lokasi, Prabowo tiba pada pukul 18.35 WIB. Kehadirannya disambut langsung oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. “Konsisten pakai kuning,” ucap Airlangga seraya menyalami Prabowo.

Kedatangan Prabowo itu juga disambut sejumlah pejabat teras Golkar, Sekjen Lodewijk F Paulus, Waketum Ahmad Doli Kurnia, Erwin Aksa, dan Rizal Mallarangeng, hingga Ketua DPP Ace Hasan Syadzily dan Christina Aryani.

Prabowo mengenakan batik emas kecoklatan, sementara Airlangga dan jajaran Golkar kompak mengenakan kemeja bernuansa kuning.

Keduanya masuk ke bagian dalam gedung diiringi jajaran elite Golkar. Awak media pun menanyakan apa topik yang akan dibahas pada pertemuan kali ini. “Agenda membahas program masa depan,” ujar Prabowo singkat.

Tak lama setelahnya, Ketua Umum dan Sekjen PBB, Yusril Ihza Mahendra dan Afriansyah Noor datang.

Sebelumnya, pertemuan malam ini dikonfirmasi oleh Waketum Partai Gerindra Budisatrio Djiwandono. Namun, ia tak menjelaskan apa topik yang akan dibahas dalam pertemuan.

Terpisah, Waketum PAN Yandri Susanto menyampaikan pertemuan rencananya digelar pada 19.00 WIB.

Selayaknya Budi, ia juga tak merinci pembahasan pada pertemuan. Namun, ia membuka peluang pertemuan itu akan membahas cawapres Prabowo lantaran belum pernah dibahas di internal koalisi sebelumnya.

“Tapi belum tahu agendanya apa, tapi secara khusus cawapres belum pernah dibahas,” kata Yandri di kompleks parlemen, Kamis (14/9). {sumber}