DPP  

Airlangga Hartarto Ungkap Rapimnas Partai Golkar Jadi Forum Usulkan Cawapres Prabowo

Berita Golkar – Partai Golkar telah menyelesaikan rapat pleno di Kantor DPP Partai Golkar pada Rabu (18/10/2023) malam. Salah satu keputusannya adalah partai berlambang pohon beringin itu akan menggelar rapat pimpinan nasional (Rapimnas) pada Sabtu (21/10/2023).

Ditanya, apakah rapimnas juga menjadi tempat Partai Golkar untuk mengusulkan bakal calon wakil presiden (cawapres) untuk Prabowo Subianto? Airlangga mengatakan bahwa semua akan diputuskan dalam forum tersebut. “Semua akan diputuskan,” ujar Airlangga di Kantor DPP Partai Golkar, Rabu (18/10/2023) malam.

Ditanya kembali, apakah rapimnas juga akan menjadi tempat bagi partai berlambang pohon beringin itu untuk “meng-Golkarkan” seseorang? Airlangga hanya menjawab bahwa forum tersebut membahas keputusan Partai Golkar.

“Rapimnas hanya membahas keputusan Partai Golkar,” ujar Airlangga.

Adapun dalam rapat pleno malam ini, Partai Golkar membahas sejumlah agenda. Di antaranya persiapan hari ulang tahun ke-59 Partai Golkar dan puncak peringatannya yang dirangkai dalam rapimnas.

Rapat pleno juga sekaligus menjadi forum pembahasan strategi menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Termasuk membahas pemenangan pemilihan presiden (pilpres) dan pemilihan kepala daerah (pilkada).

“Pada prinsipnya seluruh persiapan menuju rapimnas, karena rapimnas ini menjadi penting sebelum Partai Golkar bersama partai-partai lain mendaftarkan di KPU,” ujar Menteri Koordinator Perekonomian itu. {sumber}