DPD 1  

Daniel Mutaqien Syafiuddin Pastikan Golkar Jabar Masifkan Sosialisasi Prabowo Bacapres

Berita GolkarDPD Golkar Jawa barat menyatakan komitmen dan dukungan penuh terhadap Prabowo Subianto untuk dapat jadi Presiden RI. Bahkan, Golkar Jabar pun bakal gencar melakukan sosialisasi sesuai arahan dari DPP Partai Golkar.

Seperti diketahui, DPP Partai Golkar mengeluarkan instruksi nomor SI-44/GOLKAR/VIII/2023 yang ditandatangani Ketum Airlangga Hartarto dan Sekjen Lodewijk F. Paulus. Surat itu dikeluarkan pada tanggal 26 Agustus 2023.

“Dua pekan lalu Partai Golkar sudah menyatakan mengusung Pa Prabowo sebagai capres, dan kemarin DPP mengeluarkan instruksi agar segenap kader mengamankan keputusan itu,” kata Ketua Harian DPD Partai Golkar Jabar Daniel Mutaqien Syafiuddin lewat keterangannya di Bogor, pada Kamis (31/8/2023).

Menurut Daniel, segenap kader partai di Jabar telah diminta untuk turun mensosialisasikan Prabowo selaku Bacapres 2024. Diharapkan, Prabowo mendapatkan perolehan suara yang tinggi di Jabar. “Ini sesuai Deklarasi 4 parpol, yaitu Gerindra, Golkar, PKB dan PAN, untuk mengusung Pa Prabowo,” ujarnya.

“Mari kita konsolidasikan seluruh sumberdaya yang dimiliki Golkar untuk memenangkan Pak Prabowo. Adakan komunikasi dan koordinasi yang intensif dengan sesama partai pengusung maupun kader di akar rumput,” sambungnya.

Daniel meyakini Prabowo bakal memperoleh dukungan suara yang tinggi di Jabar. Hal ini, berdasarkan data dan semangat kader Golkar.

“Dari data-data yang ada, serta semangat dari para kader, tak ada alasan bagi Golkar untuk tak menjadi juara di Kabupaten Indramayu dan Jabar. Begitupun kami akan menghantarkan Pak Prabowo sebagai Presiden RI,” pungkasnya. {sumber}