Demi Marwah Partai Golkar, Erwin Aksa Tegaskan Munafri Arifuddin Harus Maju Pilkada Kota Makassar 2024

Berita Golkar – Politisi Partai Golkar Erwin Aksa menegaskan bila Ketua Dewan Pimpinan Daerah ( DPD) II Golkar Makassar Munafri Arifuddin alias Appi telah mendapat penugasan dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) untuk maju di Pilwali Kota Makassar 2024.

Erwin menegaskan bahwa surat penugasan dari DPP tersebut harus dijalankan demi menjaga muruah Partai Golkar. “Menang atau kalah, itu persoalan belakang. Intinya, Appi (Munafri Arifuddin) harus maju demi menjaga muruah Partai Golkar,” terang Erwin Aksa, yang juga Wakil Ketua umum DPP Golkar Jumat (12/4/2024).

Erwin memberikan gambaran soal peluang Appi memenangkan Pilwali Makassar dengan beberapa indikator yakni menggagas koalisi, terutama partai yang bergabung pada Pilpres lalu. Juga mencari figur pendamping yang memiliki elektoral yang bagus serta punya pendukung lainnya seperti jaringan, pengalaman serta finansial. ”Calon pendamping itu perlu figur yang mendukung elektotal serta logistik,” jelas Erwin.

Soal namanya disebut layak maju di Pilgub Sulsel dan DKI Jakarta, Erwin hanya berujar pendek. “Saya kan tidak mendapat surat tugas sehingga wacana itu hal yang biasa,” pungkas Erwin yang terpilih sebagai Anggota DPR RI dari Dapil DKI Jakarta III ini. {sumber}