DPP  

Dewan Pakar Partai Golkar Rekomendasikan Airlangga Hartarto Cawapres Prabowo

Berita GolkarDewan Pakar Partai Golkar kembali memberikan rekomendasi kepada Ketua Umum Airlangga Hartarto melalui rapat pleno ke-IX pada Selasa (15/8/2023).

Dalam salinan surat yang diterima Tribunnews.com, Dewan Pakar Golkar memberikan sembilan rekomendasi untuk Airlangga. Surat itu ditandatangani Ketua Dewan Pakar Golkar Agung Laksono dan Sekretaris Ganjar Razuni.

Pada poin ketiga rekomendasi tersebut, yakni mendorong Airlangga untuk menjadi bakal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto di Pilpres 2024.

“Dewan Pakar Partai Golkar meminta agar calon wakil presiden dalam koalisi tersebut (pendukung Prabowo) berasal dari kader Partai Golkar, dengan memprioritaskan Ketua Umum DPP Partai Golkar sesuai amanat Rapimnas Partai Golkar 2021,” demikian bunyi surat tersebut yang dikutip pada Rabu (16/8/2023).

Dewan Pakar juga menyambut baik langkah Airlangga memutuskan untuk berkoalisi dengan Gerindra, PKB, dan PAN untuk mendukung Prabowo.

“Bagi Dewan Pakar Partai Golkar, hal ini sesuai poin (2) keputusan rapat pleno ke-VIII Dewan Pakar Partai Golkar yang memberikan waktu selambatnya sebelum bulan Agustus 2023 berakhir,” bunyi poin pertama rekomendasi itu.

Sementara pada poin keempat, mereka meminta DPP Golkar untuk melakukan pembagian tugas terkait pemenangan capres dan cawapres yang akan diusung.

“DPP Partai Golkar perlu mengatur pembagian tugas dalam hal sosialisasi, kampanye dan pemenangan paslon capres-cawapres dengan mitra koalisi dan internal Partai Golkar, dari tingkat pusat hingga kelurahan/desa.” {sumber}