Doa Gandung Pardiman Agar Pemilu Berlangsung Lancar, Jujur, Adil dan Damai

Berita Golkar – Anggota DPR RI dari fraksi Partai Golkar sekaligus Caleg DPR RI dari Partai Golkar dapil DIY, Drs HM Gandung Pardiman MM mencoblos di TPS 17 Numpukan Karangtengah Imogiri Bantul, Rabu (14/2/2024). Wilayah tersebut merupakan  tempat kelahirannya.

“Untuk pemilu 2024 ini saya menggunakan hak pilih saya di tanah kelahiran saya Dusun Numpukan Karangtengah Imogiri Bantul. Pemilu – pemilu sebelumnya saya menggunakan hak pilih di Gunungkidul. Ketika menunggu giliran untuk nyoblos bertemu dengan kawan – kawan lama. Semoga pemilu tahun 2024 ini berjalan lancar,” ujar  Gandung.

Gandung  mencoblos di  TPS 17 Numpukan Karangtengah Imogiri Bantul.  Usai mencoblos,  Gandung menghimbau  semua pihak mensukseskan jalannya pemilu sesuai tupoksinya masing – masing. Gandung menghimbau masyarakat untuk tidak termakan oleh berita hoak yang mengekspos hasil pemilu di luar negeri maupun berita hoak adanya kecurangan pemilu.

Gandung mengatakan, Pemilu baru dilaksanakan namun sebagian elemen masyarakat menggembar- gemborkan adanya kecurangan pada pemilu 2024.

“Saya lihat di medsos telah keluar hasil pemilu di luar negeri. Ini jelas Hoaks. Sebab Komisi Pemilihan Umum KPU tidak akan melakukan penghitungan sebelum tanggal 14 Februari atau pelaksanaan pemilu. Jadi yang beredar di medos tentang hasil pemilu di luar negeri itu hoak,” ujar  Gandung Pardiman.

Gandung menyayangkan adanya pihak – pihak yang menggembar – gemborkan kecurangan pemilu 2024. Padahal Pemilu baru dilaksanakan hari ini. Oleh karena itu Anggota DPR RI ini menghimbau kepada masyaerakat untuk ikut aktif mengawasi proses pemilu 2024 ini.

“Jangan sampai berteriak dugaan kecurangan namun dibalik itu memiliki tujuan untuk membantu salah satu pasangan calon presiden dan wakil Presiden. Kita serahkan semuanya pada pilihan masyarakat melalui pemilu 2024.  Semoga berjalan lancar, Jujur, adil dan Damai,” tegas  Gandung Pardiman. {sumber}