Edwin Senjaya dan Arfi Rafnialdi Gantikan Atalia Praratya Sebagai Bacawalkot Bandung Dari Partai Golkar

Berita GolkarIstri mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Atalia Praratya, mengundurkan diri dari penugasan sebagai bakal calon Wali Kota Bandung 2024.

Hal ini dibenarkan Sekretaris DPD Partai Golkar Jabar, MQ Iswara, yang menyebut Atalia tidak jadi maju di Pilkada mendatang lantaran ingin fokus sebagai legislator di Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI.

“Bu Atalia juga kemarin (sempat) mendaftarkan diri. Nah informasi yang paling baru kemungkinan Atalia tidak jadi maju, mungkin ingin fokus di DPR RI,” kata Iswara, diwartakan Kantor Berita RMOLJabar, Rabu (24/4).

Kendati demikian, Iswara memastikan Golkar sudah memiliki dua kandidat lain sebagai pengganti Atalia di Pilwalkot Bandung 2024. “Jadi calon yang mendaftar dari Golkar ada Edwin Sanjaya dan Arfi Rafnialdi,” tandasnya

Sebelumnya, Ketua Ketua DPD Golkar Jabar, Ace Hasan Syadzily, menunjuk Atalia untuk maju sebagai calon Wali Kota Bandung. Ace menegaskan, istri Ridwan Kamil tersebut merupakan kader yang mempunyai popularitas cukup tinggi di Kota Kembang. {sumber}