AMPI  

Jerry Sambuaga Instruksikan AMPI Daerah Bergerak Menangkan Prabowo di Pilpres 2024

Berita Golkar – Partai Golongan Karya (Golkar) melabuhkan dukungan politiknya kepada capres Parabowo Subianto. Deklarasi Partai Golkar bergabung dalam koalisi Gerindra, PKB, dan PAN berlangsung di Jakarta, Minggu (13/8/2023).

Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, hadir menyerahkan bukti dukungan ke capres Prabowo Subianto.

Menyikapi deklarasi tersebut, Ketua Umum Angkatan Muda Pembaharu Indonesia (AMPI), Jerry Sambuaga, langsung menginstruksikan semua kader AMPI di daerah untuk bergerak demi memenangkan Prabowo Subianto.

Katanya, MPI sebagai ormas yang didirikan oleh Partai Golkar siap melaksanakan dan mengawal keputusan Partai Golkar, yaitu mendukung dan memenangkan Prabowo sebagai capres.

“Jelas bagi kita, kepada siapa kita bekerja di masa Pilpres? Kita wajib memenangkan Prabowo Subianto sebagaimana Golkar sudah mendeklarasikan dukungan politik untuk Prabowo Subianto,” pesan Wakil Menteri Perdagangan RI ini, Minggu siang.

Caleg DPR RI dari Golkar ini mengatakan, Prabowo sebagai capres spesial untuk Sulawesi Utara. Pasalnya, Ketua Umum Gerindra itu memiliki kedekatan khusus dengan Sulawesi Utara, terutama dari ibunya yang asal Minahasa. {sumber}