Momen Airlangga Hartarto Akrab Berfoto Bersama Prabowo Subianto di Sidang Tahunan MPR RI

Berita GolkarKetua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto kompak menghadiri Sidang Tahunan MPR 2023 di Gedung Kura-kura Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (16/8/2023).

Menteri Pertahanan dan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian itu tampak hangat berfoto bersama para anggota DPR RI dari Fraksi Golkar. Prabowo mulanya hadir di Kompleks Parlemen berbarengan dengan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar.

Dua elite politik yang telah berkoalisi untuk Pemilu Presiden (Pilpres) 2024 tersebut lantas berjalan bersama memasuki ruang sidang. Sesampainya di ruang sidang, Prabowo dan Muhaimin tampak sibuk sendiri-sendiri. Masing-masing menyalami para tamu undangan yang hadir.

Ketika Prabowo berada di dekat mimbar sidang, Airlangga dan sejumlah anggota DPR Fraksi Golkar tengah berfoto bersama. Seketika, Airlangga menarik lengan Prabowo, mengajaknya untuk berfoto bersama.

Prabowo pun berdiri bersandingan dengan Airlangga di tengah kerumunan legislator Fraksi Golkar. Tampak Airlangga dan Prabowo berjabat tangan erat. Keduanya juga melemparkan senyuman hangat ke arah kamera. Di sekeliling Airlangga dan Prabowo, sejumlah anggota DPR Fraksi Golkar ikut berfoto bersama.

Para legislator laki-laki mengenakan setelan jas hitam, kemeja putih, dan dasi kuning khas Golkar. Sedangkan legislator perempuan mengenakan kebaya warna kuning yang identik dengan partai beringin.

Mereka yang ikut berfoto bersama di antaranya, Wakil Ketua Komisi VIII Ace Hasan Syadzily, anggota Komisi IV Ravindra Airlangga, anggota Komisi IV Firman Subagyo, Wakil Ketua Komisi IX Melki Laka Lena, anggota Komisi VII Dito Ganinduto, hingga anggota Komisi I Bobby Adhityo Rizaldi. Setelah berfoto bersama, Airlangga tampak berbincang dengan Prabowo. Tak lama, Prabowo menjabat tangan para legislator Fraksi Golkar yang mengelilinginya.

Seperti diketahui, baru-baru ini, Partai Golkar menyatakan dukungan untuk Prabowo maju sebagai calon presiden (capres) Pemilu 2024. Bersamaan dengan itu, pencapresan Prabowo juga mendapat tambahan amunisi dari Partai Amanat Nasional (PAN). Dengan demikian, Prabowo mendapat dukungan dari empat partai politik yakni Gerindra, PKB, Golkar, dan PAN.

“Pada tanggal yang baik ini, 13 Agustus 2023, persis satu tahun tanda tangan kerja sama politik Gerindra dan PKB. Dan satu tahun kemudian kerja sama politik ini diperkuat dua partai bersejarah, partai yang besar,” kata Prabowo di Museum Perumusan Naskah Proklamasi, Jakarta, Minggu (13/8/2023). {sumber}