Berita Golkar – Alasan Ketua DPD II Partai Golkar Makassar, Munafri Arifuddin memilih anak muda duduki jabatan strategis partai. Kini, tiga anak muda mengisi posisi strategis di Partai Golkar Makassar.
Ketiganya adalah H Ismail eks Bendahara Partai Golkar Makassar, kini dimanahkan sebagai Ketua Harian DPD II Partai Golkar Makassar menggantikan, Munafri Arifuddin.
Kemudian, Sekretaris DPD II Partai Golkar yang sebelumya dijabat oleh Wahab Tahir, kini digantikan oleh Andi Suharmika. Sementara posisi H Ismail yang sebelumnya menjadi bendahara DPD II Partai Golkar Makassar diisi oleh A Ryan.
Pergantian pengurus struktural Partai Golkar Makassar dibahas dalam rapat pleno pengurus yang dipimpin langsung oleh Ketua DPD II Partai Golkar Makassar, Munafri Arifuddin.
Rapat Pleno tersebut berlangsung di Kantor DPD II Partai Golkar Makassar, Jalan Lasinrang, Kelurahan Mangkurat, Senin (10/3/25).
Pada momen tersebut, Munafri Arifuddin menyampaikan bahwa pergantian pengurus tersebut merupakan upaya memperkuat dan meningkatkan kinerja partai. Harapannya, perubahan struktur di tubuh Golkar sekarang ini bisa Memberi semangat baru untuk pengurus.
“Pergantian ini dilakukan untuk memastikan organisasi berjalan lebih efektif dan efisien. Kami yakin dengan kepemimpinan yang baru, Partai Golkar Makassar semakin solid dan siap menghadapi tantangan politik yang ada,” ujar Munafri, dikutip dari TribunTimur.
Terpisah, Ismail usai diberi mandat tersebut mengatakan akan menjalankan tugas dengan baik. Katanya, Munafri Arifuddin kini fokus menjalani tugas barunya sebagai Wali Kota Makassar. Sebagai pengurus partai ia siap menerima apapun yang dimandatkan.
“Sore tadi diputuskan secara musyawarah mufakat saya diamanahkan sebagai ketua harian DPD II Golkar menggantikan tugas-tugas pak Appi sebagai ketua Golkar,” kata Ismail.
“Sebagai kader partai, kalau tujuannya baik, kita akan laksanakan amanah itu,” lanjutnya.
Ismail mengungkapkan jabatan pelaksana harian ketua Golkar Makassar akan diemban hingga Musda Golkar berlangsung. Ia bertugas untuk mengantarkan Golkar menuju Musyawarah Daerah (Musda) Golkar Makassar yang akan digelar tahun ini.
“Saya diamanahi dan diberi tugas utama mengantarkan Golkar sampai Musda, waktunya belum ditetapkan, kita menunggu Musda provinsi , baru kita gelar untuk DPD II,” sebutnya.
Rekam Jejak Abdul Wahab Tahir Sekretaris DPD II Partai Golkar Dicopot Munafri Arifuddin, Dituduh Tak Aktif
Rekam jejak Abdul Wahab Tahir Sekretaris DPD II Partai Golkar dicopot Munafri Arifuddin.
DPD II Partai Golkar Kota Makassar perombakan kepengurusan.
Perombakan dilakukan dalam rapat pleno yang digelar di kantor DPD II Golkar Makassar, Jalan Lasinrang Mangkura, Makassar, Senin (10/3/2025) sore.
Salah satu keputusan penting dalam rapat ini adalah pergantian posisi Sekretaris DPD II Partai Golkar.
Di mana Abdul Wahab Tahir resmi digantikan oleh Andi Suharmika. Andi Suharmika merupakan Wakil Ketua DPRD Makassar Fraksi Partai Golkar.
Evaluasi kepengurusan itu dipimpin langsung oleh Ketua DPD II Partai Golkar Makassar, Munafri Arifuddin.
Dalam kesempatan itu, mengatakan, perubahan ini merupakan bagian dari strategi penyegaran organisasi. Hal ini dilakukan agar semakin solid dalam menghadapi agenda politik ke depan.
“Perombakan ini bukan hanya soal pergantian personel, tetapi bagaimana memastikan Golkar Makassar memiliki struktur yang lebih kuat dan siap menghadapi tantangan politik,” ujar Munafri usai rapat.
Pergantian Wahab Tahir sebagai Sekretaris DPD II Partai Golkar bukan tanpa alasan. Sebab, perannya yang selama ini dianggap tidak aktif dalam menggerakkan roda organisasi partai beringin rindang.
Olehnya, Munafri alias Appi menegaskan, keputusan ini merupakan langkah strategis yang telah dipertimbangkan secara matang.
Andi Suharmika, yang kini dipercaya mengisi posisi Sekretaris DPD II Golkar, dikenal sebagai kader muda yang memiliki rekam jejak baik di internal partai.
Dengan gaya kepemimpinan yang dinamis, App8 berharap Andi Suharmika mampu membawa energi baru dan meningkatkan efektivitas kerja partai di tingkat kota.
“Kami yakin dengan kepemimpinan yang baru, Golkar Makassar akan semakin solid dan siap menghadapi tantangan politik yang ada,” tegasnya.
#Berikut ini data diri Abdul Wahab Tahir
* Nama: Abdul Wahab Tahir
* TTL: Makassar, 28 Mei 1970
* Agama: Islam
* Istri: Herlinda Pati
* Anak:
-Rifata Shafwaty AWT
* Orangtua:
-Ayah: M Tahir Usman
-Ibu: Hj Michra Jafar
* Riwayat Pendidikan:
-SD Negeri Layang Makassar 1982
-SMP Negeri Kaleroang Sulteng 1985
-SMA Kihajar Dewantara Makassar 1990
-S1: Universitas Satria Makassar
* Riwayat Organisasi:
-Wakil Ketua AMPG Sulsel 2001-2005
-Wanhat Golkar 2010-2014 Makassar
-Wakil Ketua Golkar Makassar 2014-2015
-Sekretaris DPD II Partai Golkar Makassar 2016-sekarang
* Riwayat Pekerjaan
-Anggota DPRD Makassar 2009-2019
-Ketua Balegda DPRD Makassar 2011-2014
-Ketua Komisi A DPRD Makassar 2014-2017
-Wakil Ketua Komisi A DPRD Makassar 2017-sekarang
-Sekrataris Fraksi Golkar DPRD Makassar 2014-sekarang
* Perolehan suara
-2009: 1.974 suara
-2014: 3.923 suara
-2019: 4.793 suara.(*)
-Sitti Muqniyah AWT
-A Muqshi AWT
* Orangtua:
-Ayah: M Tahir Usman
-Ibu: Hj Michra Jafar
* Riwayat Pendidikan:
-SD Negeri Layang Makassar 1982
-SMP Negeri Kaleroang Sulteng 1985
-SMA Kihajar Dewantara Makassar 1990
-S1: Universitas Satria Makassar
* Riwayat Organisasi:
-Wakil Ketua AMPG Sulsel 2001-2005
-Wanhat Golkar 2010-2014 Makassar
-Wakil Ketua Golkar Makassar 2014-2015 {}