Partai Golkar DIY Rekomendasikan Abdul Halim Muslih Maju Calon Bupati Bantul di Pilkada 2024

Berita Golkar – DPD Partai Golkar Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) mengusung petahana Abdul Halim Muslih sebagai calon Bupati pada Pilkada 2024 Bantul. Hal itu melihat capaian suara Golkar di Bantul yang meningkat pada Pemilu 2024.

“Golkar DIY dan Golkar Bantul mengusung Pak Halim untuk maju lagi menjadi calon Bupati Bantul pada Pilkada 2024,” kata Ketua DPD Golkar DIY, Gandung Pardiman kepada wartawan di Imogiri, Bantul, Sabtu (24/2/2024).

Hal itu melihat perolehan suara Partai Golkar di Bantul mengalami peningkatan yang cukup signifikan. Bahkan, di Kalurahan Kebonagung, Imogiri, perolehan suara Golkar naik hingga 500%. “Perolehan suara Golkar di Bantul pada Pemilu 2024 ini naik sangat signifikan dan ini jadi modal penting saat Pilkada,” ujarnya.

Terkait siapa wakil Halim nantinya, Gandung belum mengungkapkannya. Menurutnya, hal itu harus melalui pembicaraan antara Golkar dan Halim. “Untuk wakilnya nanti dibicarakan dengan Pak Halim, terserah gimana nanti Pak Halim,” ucapnya.

Gandung menambahkan keputusan tersebut sudah fix. Selanjutnya keputusan tersebut akan diformalkan dalam rapat di DPD Golkar Bantul dan DPD Golkar DIY. “Ini sudah fix ya, nanti kita formalkan di DPD Bantul dan DPD Provinsi,” imbuh Ketua TKD Prabowo-Gibran DIY ini. {sumber}