DPP  

Prabowo Subianto Umumkan Nama Poros Pendukung: Koalisi Indonesia Maju

Berita GolkarKetua Umum Gerindra Prabowo Subianto mengungkap nama kerja sama dari partai pendukungnya untuk menjadi Capres 2024, yakni Koalisi Indonesia Maju. Dia mengatakan itu saat berpidato di acara Bimtek anggota DPRD sekaligus Peringatan HUT ke-25 PAN, Hotel Sultan, Jakarta, Senin (28/8).

Adapun, Prabowo didukung oleh lima partai, yakni Gerindra, PKB, Golkar, PAN, dan PBB untuk menjadi Capres 2024.

Prabowo menyebut nama Koalisi Indonesia Maju sudah melalui rembuk antara Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan atau Zulhas, dan Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra.

“Tadi berembuk, walaupun sebentar, ya, Pak Zul (Zulkifli Hasan, red), Pak Airlangga, Gus (Muhaimin Iskandar, red), sama Professor (Yusril Ihza Mahendra, red), kita sepakat, koalisi kita, kita beri nama Koalisi Indonesia Maju,” kata Prabowo dalam pidatonya di acara Bimtek anggota DPRD dari PAN, Senin.

Dia dalam pidatonya juga tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada partai-partai yang berstatus besar dan bersejarah mau mendukungnya sebagai Capres 2024.

“Saya kira ini yang membesarkan hati saya partai-partai besar partai-partai bersejarah sekarang mempercayai saya memberi kepercayaan kepada saya untuk minta mandat dari rakyat,” kata Prabowo.

Mantan Danjen Kopassus itu menyadari pencarian sosok cawapres dari Koalisi Indonesia Maju tidak mudah. Namun, Prabowo percaya para elite dari Gerindra, PKB, Golkar, PAN, dan PBB mau berembuk dan bersepakat menentukan sosok cawapres.

“Nanti kita laksanakan tradisi kita, warisan nenek moyang kita, adat budaya bangsa kita, yaitu musyawarah mufakat,” kata dia dalam pidatonya di hadapan peserta acara Bimtek anggota DPRD dari PAN. {sbr}