Pileg  

Raih 11 Kursi DPRD, Partai Golkar Jadi Juara Pemilu 2024 di Kota Tangsel

Berita Golkar – Partai Golkar menjadi partai dengan perolehan kursi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tangerang Selatan (Tangsel) terbanyak pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024.

Sekretaris Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Golkar Tangsel, Abdul Rasyid menyebut, raihan pemilu 2024 pada perebutan kursi legislator di Tangsel tersebut naik, dibanding periode sebelumnya.

“Sudah ditetapkan KPU, kami Golkar mendapatkan 11 kursi, kalau dikonversi ke jumlah suara sekitar 160 ribu,” kata Abdul Rasyid, Kamis (18/4/2024).

Untuk diketahui, pada Pemilu tahun 2019, Partai Golkar meraih 10 kursi, perolehan tersebut menjadikan partai berlambang pohon beringin ini menjadi peraih kursi terbanyak.

Abdul Rasyid mengatakan, kenaikan perolehan kursi dibanding tahun lalu ini, terjadi di daerah pemilihan Pondok Aren. Atas raihan ini, Partai Golkar menembus target.

“Kalau dari target yang ditetapkan, hakikatnya secara target capaian partai, kami sudah melampaui, karena DPP menargetkan minimal 20 persen maksimal 25 persen,” kata dia.

Abdul Rasyid mengungkapkan, para pemilik kursi DPRD Tangsel dari partai Golkar mayoritas merupakan pendatang baru atau non-incumbent.

“Incumbent itu 5, sisanya baru. Dua pendatang baru adalah perempuan. Perempuanya dua yang lolos dari Partai Golkar,” kata Abdul Rasyid.

Atas hasil ini, Abdul Rasyid mengaku, bersyukur dan berterima kasih kepada para pemilih Partai Golkar, yang sudah memberikan suara kepada pihaknya. “Kami ingin mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Tangsel yang sudah memberi kepercayaan kepada Partai Golkar,” ungkapnya. {sumber}