DPD 1  

Rakerda dan Rapimda Golkar Papua Barat Rekomendasikan Airlangga Hartarto Cawapres Prabowo

Berita Golkar – Golkar Papua Barat merekomendasikan ketua umumnya, Airlangga Hartarto, sebagai bakal calon wakil presiden mendampingi bakal calon Presiden Prabowo Subianto. Selain itu, Golkar juga merekomendasikan Paulus Waterpauw untuk menjadi bakal calon Gubernur Papua Barat pada Pemilu 2024.

Rekomendasi tersebut berdasarkan hasil rapat pimpinan (Rapim) dan Rapat kerja (Raker) DPD Partai Golkar Papua Barat yang berlangsung sejak Sabtu (14/10/2023).

Plt ketua DPD Partai Golkar Papua Barat Shamud Ngabalin menyampaikan apa yang menjadi Rekomendasi dalam Rakerda-Rapimda ini akan disampaikan kepada Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto.

“Apa yang sudah menjadi hasil Rakerda-Rapimda DPD Partai Golkar Papua Barat kita sampaikan ke DPP melalui wakil ketua pemenangan pemilu untuk selanjutnya dapat diturunkan kebijakan sesuai hasil Rakerda dan Rapimda ini,” kata Shamud, Minggu (15/10/2023).

Wakil ketua DPP Partai Golkar bidang Pemenangan Pemilu, Ahmad Doli Kurnia, menerima rekomendasi tersebut dan mengatakan akan menyerahkannya ke Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto untuk menjadi kebijakan DPP Partai Golkar.

Rakerda-Rapimda tersebut juga memutuskan rekomendasi bakal calon bupati Teluk Bintuni kepada Yohanes Manibuy; bakal calon bupati Teluk Wondama kepada Ferry Auparay; bakal calon bupati Pegunungan Arfak kepada Orgenes Wonggor dan; bakal calon bupati Manokwari kepada bupati yang juga ketua DPD PDI-P Manokwari, Hermus Indou dan ketua DPD Golkar Manokwari Hariyono May.

Selanjutnya, Golkar juga memberikan rekomendasi bakal calon bupati Manokwari Selatan kepada Orpa Nelce Dedaida, Bernard Mandacan dan Apolos Mandosir, serta bakal calon bupati Fakfak kepada Samaun Dahlan. {sumber}