DPD 1  

Ratu Tatu, Andika Hazrumy Hingga Pilar Saga Ichsan Sambut Prabowo Saat Ziarah Ke Makam Sultan Banten

Berita Golkar – Sejumlah anggota keluarga Mantan Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah tampak menyambut kedatangan calon presiden nomor urut dua Prabowo Subianto saat berziarah ke makam Sultan Maulana Hasanuddin di kawasan Banten Lama, Serang, Banten, Ahad, 3 Desember 2023.

Keluarga Ratu Atut yang menyambut Prabowo antara lain Mantan Wakil Gubernur Banten, Andika Hazrumy (anak Atut), Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Pilar Saga Ichsan (keponakan Atut), dan Bupati Serang sekaligus Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Banten Ratu Tatu Chasanah (adik Atut), dan anggota DPR RI fraksi Partai Golkar Tubagus Chaerul Jaman (adik tiri Atut).

Pantauan Tempo di lokasi, Prabowo tiba di Masjid Agung Banten pukul 10.25. Sejumlah tokoh tampak turut mendampingi Prabowo, antara lain Ketua TKD Prabowo-Gibran Provinsi Banten, Airin Rachmi Diany, dan Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad.

Saat turun dari mobil, Prabowo mengatakan akan berkampanye ke sejumlah daerah di Banten, termasuk Pandeglang. “Beberapa titik di Banten ini. Pandeglang kalau enggak salah ya,” ucapnya di lokasi acara, Ahad, 2 Desember 2023.

Prabowo Subianto akan melaksanakan kampanye sehari penuh keduanya di Serang, Banten, Ahad, 3 Desember 2023. Ini merupakan kampanye sehari penuh keduanya setelah masa kampanye dibuka pada Selasa, 28 November 2023.

Dalam kampanye itu, Prabowo direncanakan akan menemui para kiai dan ulama. Dia akan memulai kampanye dengan berziarah ke makam Banten Lama. Dia juga akan bersilahturahmi dengan Abuya Muhtadi Dimyathi di Cidahu, Pandeglang.

Setelah itu, Prabowo akan mengunjungi Mantan Bupati Lebak Mulyadi Jayabaya di Warung Gunung, Lebak. Mulyadi merupakan politikus PDIP yang memutuskan keluar dari partainya setelah mendukung Prabowo-Gibran.

Di kediaman Mulyadi, dia juga akan mengadakan santap siang. Agenda kampanye Prabowo akan ditutup dengan doa bersama 2.000 kiai se-Banten.

Nusron Wahid, mengatakan agenda kampanye Prabowo Subianto pada Ahad, 3 Desember 2023 akan ke Serang, Banten. Nusron menyebut lokasi pertama yang akan disambangi adalah ziarah ke Maulana Hasanudin dan Syekh Yusuf.

“Kita akan berkunjung ke Banten Lama. Ziarah kepada Kasepuhan banten,” kata Nusron di Hotel Borobudur, Jumat, 1 November 2023.

Setelah melakukan ziarah, Nusron mengatakan Prabowo akan berkunjung ke Pesantren Cidahu di Pandeglang, Banten, milik Kiai Abuya Muhtadi Dimyati. Setelah itu, Prabowo dijadwalkan akan bertemu sekitar tiga ribu ulama se-kawasan banten. “Di tempat Pak Haji Jayabaya, mantan bupati Lebak,” kata Nusron. {sumber}