Ridwan Kamil: Ada Kesepakatan Kalau Saya Maju Pilgub Jabar, Atalia Tetap di DPR

Berita Golkar – Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto telah menugaskan istri Ridwan Kamil, Atalia Praratya untuk berlaga di Pilwalkot Bandung. Terkait ini suami Atalia yang juga Waketum Golkar Ridwan Kamil buka suara.

Ridwan Kamil belum menentukan masa depannya. Namun ada satu kesepakatan dengan Atalia, bila eks Gubernur Jabar itu kembali maju di Pilkada 2024. “Kami berdua sudah bersepakat. Kekuasaan bukan segalanya. Jika saya maju Gubernur Jabar, lebih elok Bu Atalia tetap di DPR,” kata Ridwan Kamil pada Senin (8/4).

Pada Pileg 2024, Atalia menang telak di Dapil Jabar I yang meliputi Kota Bandung dan Cimahi. Atalia meraup 234.065 suara, mengungguli kandidat petahana seperti kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ledia Hanifa (131.455) dan rekan separtai Atalia di Golkar, Nurul Arifin (63.203). “Ada nilai-nilai politik kepantasan yang masih kami pegang,” tutur Ridwan Kamil.

Sebelumnya Airlangga menegaskan akan mendorong Ridwan Kamil dan Atalia untuk menguasai Jawa Barat. “Jawa Barat Bu Atalia akan maju sebagai Wali Kota. Tapi ini masih menunggu perkembangan,” kata Airlangga dalam konferensi pers di Hotel Le Meridien, Jakarta Pusat, Minggu (7/4).

Di satu sisi, Airlangga juga menugaskan kepada Ridwan Kamil untuk maju dalam Pilgub Jabar. “Jabar salah satunya adalah Ridwan Kamil,” ujarnya. {sumber}