DPP  

Sekjen Lodewijk F Paulus: Partai Golkar Serahkan Penentuan Cawapres Prabowo ke Airlangga Hartarto

Berita GolkarDorongan agar Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto mengisi kursi cawapres Prabowo Subianto masih ditampung DPP Golkar.

Sekretaris Jenderal Partai Golkar, Lodewijk Freidrich Paulus menuturkan, partai berlambang pohon beringin ini belum membahas kursi cawapres dengan koalisi Gerindra.

Lodewijk berujar, DPP Golkar satu komando dengan menyerahkan sepenuhnya kepada Airlangga untuk menentukan pasangan calon presiden dan wakil presiden. Hal tersebut sebagaimana amanat Rapat Kerja Nasional (Rakernas) beberapa bulan lalu.

“Kita belum bicara seperti itu ya (posisi cawapres Prabowo). Tetapi amanat Munas kan kita beri mandat kepada Pak Airlangga untuk menentukan siapa capres, siapa cawapres,” kata Lodewijk di Gedung Nusantara III, Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (15/8).

Ia meminta kepada masyarakat untuk bersabar menunggu keputusan koalisi untuk menentukan capres dan cawapres yang akan bertarung di 2024 mendatang. “Kita tunggu sajalah perkembangan berikutnya, gitu ya,” tutupnya. {sumber}