Walikota Munafri Arifuddin Pastikan Kota Makassar Siap Sambut Tamu Peserta AICCON 2025

Berita Golkar – Pemerintah Kota Makassar, Sulawesi Selatan bersiap menyambut para delegasi dari mancanegara yang akan mengikuti Konferensi Komunikasi Internasional di Aspikom International Communication Conference (AICCON) 2025 yang akan digelar 30-31 Juli 2025.

“Kami siap mendukung penuh kegiatan AICCON 2025, apalagi ini adalah agenda internasional. Kami siap menjadi tuan rumah yang baik bagi para tamu-tamu kita,” ujar Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin di Makassar, Jumat (11/7/2025), dikutip dari Antara.

Appi, sapaan akrab Munafri Arifuddin menyatakan komitmennya untuk mendukung suksesnya penyelenggaraan AICCON 2025.

Pemerintah Kota akan memastikan kesiapan penyambutan delegasi, termasuk fasilitasi informasi mengenai potensi daerah dan layanan publik di Makassar.

Wakil Ketua Panitia penyelenggara AICCON 2025 Alem Febri Sony menyampaikan bahwa hajatan internasional itu akan menghadirkan sekitar 250 hingga 300 dosen Ilmu Komunikasi dari seluruh Indonesia, serta sejumlah pakar komunikasi dari Australia, Malaysia, Thailand, dan Indonesia.

“Harapannya, seluruh peserta dapat merasakan langsung keramahan Kota Makassar yang bisa mereka bawa pulang dan ceritakan di daerah masing-masing,” kata Alem.

Konferensi internasional dengan tema “Menyelaraskan Suara Nusantara: Transformasi Komunikasi untuk Kemajuan Sosial, Ekonomi, dan Budaya Maritim,” ini akan dilaksanakan, di Unhas Hotel & Convention, Makassar.

Acara ini bertujuan mengeksplorasi peran komunikasi dalam pembangunan maritim dengan menargetkan para peserta dari Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi se-Indonesia, akademisi, praktisi, serta para pemangku kepentingan lainnya.

“Kami ingin Pak Wali bisa memberikan sambutan yang mengenalkan potensi, perkembangan, dan semangat kolaborasi Kota Makassar kepada para peserta,” harapnya. {}