Pileg  

6 Caleg Partai Golkar DPR RI Dengan Raihan Suara Terbesar di Sulsel

Berita GolkarCalon Legislatif DPR RI Partai Golkar asal Sulawesi Selatan (Sulsel) bersaing sengit di papan atas. Sulsel terbagi menjadi 3 Dapil, yakni Sulsel I, II, dan III.

Berdasarkan Real Count KPU, Senin 26 Februari 2024, Caleg Golkar dari Dapil Sulsel I Hamka B Kady berada di urutan teratas mengungguli seluruh suara caleg Golkar lainnya di Sulsel.

Saat ini, Anggota DPR RI dua periode itu mengantongi jumlah suara sementara sebesar 63.834 dengan progress 59,22 persen suara yang masuk.

Posisi kedua suara terbanyak dari Golkar diduduki Muhammad Fauzi dari Dapil Sulsel III. Anggota Komisi V DPR RI itu mendapat 48.057 suara sementara.

Selanjutnya di rengking ketiga adalah Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Nurdin Halid. Caleg Golkar nomor urut 1 dari Dapil Sulsel II itu mengantongi sebanyak 43.682 suara.

Posisi keempat adalah Supriansa dari Dapil Sulsel II. Petahana DPR RI itu mendapat suara sementara sebesar 41.868.

Rengking ke 5 muncul nama Agustina Mangande. Caleg Golkar nomor urut 5 dari Dapil Sulsel III itu mengantongi 40.137 suara sementara. Ketua Golkar Sulsel Taufan Pawe menyusul di posisi berikutnya dengan perolehan 40.002.

Dari keenam nama tersebut, tiga diantaranya adalah petahana DPR RI periode 2019-2024 yakni Hamka B Kady, Muhammad Fauzi, dan Supriansa. {sumber}