Pileg  

Abraham Sridjaja, Calon Kuat Anggota DPR RI Partai Golkar Muka Baru Dari Dapil DKI II

Berita GolkarAbraham Sridjaja sementara memimpin raihan suara Caleg Partai Golkar DPR RI di Dapil DKI Jakarta II. Berdasarkan hasil pantauan redaksi Golkarpedia pada Sirekap KPU per tanggal 19 Februari 2024 pukul 17.00 dengan jumlah TPS masuk 54,72%, Abraham Sridjaja memiliki raihan sebanyak 30.558 suara.

Raihan suaranya bahkan mengungguli incumbent DPR RI dari Partai Golkar, Christina Aryani. Dengan suara yang dimiliki Abraham Sridjaja, Partai Golkar diproyeksikan tetap mempertahankan 1 kursi DPR RI dari Dapil ini, dengan raihan total dari Dapil ini sebesar 97.533 suara. Berikut daftar raihan suara sementara Caleg Partai Golkar DPR RI dari Dapil DKI Jakarta II:

Abraham Sridjaja 30.558 suara
Chong Sung Kim 22.724 suara
Christina Aryani 19.869 suara
Erlina Kumala Esti 16.490 suara
Muhammad Ainul Yakin 13.424 suara
Aliwongso Sinaga 12.307 suara
Haryara Tambunan 10.251 suara

Untuk Dapil DKI Jakarta II sendiri, tersedia alokasi 7 kursi DPR RI yang akan diperebutkan ratusan Caleg dari 18 partai politik peserta Pemilu 2024.

Dapil yang melingkupi wilayah pemilihan Jakarta Selatan, Jakarta Pusat dan Luar Negeri ini diprediksi hanya akan ditempati anggota DPR RI dari PKS, Partai Golkar, Partai Gerindra, PDIP, PAN dan PKB.

Sebelumnya di Pemilu 2019 lalu, PDIP dan PKS masing-masing menempatkan 2 Calegnya duduk di DPR RI dari Dapil ini. Pada Pemilu 2024 ini, tampaknya hanya tinggal PKS yang akan menempatkan 2 Calegnya duduk di DPR RI.

Sementara, PDIP, Partai Golkar, Partai Gerindra, PKB dan PAN bakal mengirimkan masing-masing 1 Caleg untuk duduk di DPR RI dari Dapil DKI Jakarta II, dan Partai Demokrat harus kehilangan kursi dari Dapil ini. Berikut proyeksi daftar Caleg DPR RI yang bakal didapatkan oleh masing-masing partai:

Hidayat Nur Wahid (PKS)
Once Mekel (PDIP)
Himmatul Aliyah (Gerindra)
Abraham Sridjaja (Golkar)
Ida Fauziyah (PKB)
Uya Kuya (PAN)
Kurniasih Mufidayati (PKS) {redaksi}