Adde Rosi: Revitalisasi SDN 3 Padasuka Lebak Bukti Komitmen Negara Pada Peningkatan Kualitas Pendidikan

Berita Golkar – Anggota Komisi X DPR RI dari Fraksi Partai Golkar, Adde Rosi Khoerunnisa, menyebut revitalisasi SDN 3 Padasuka di Kecamatan Warung Gunung, Kabupaten Lebak, sebagai bukti nyata komitmen peningkatan kualitas pendidikan melalui perbaikan infrastruktur sekolah.

Peresmian gedung yang telah diperbaiki dilakukan pada Senin (2/3/2026). Adde Rosi menegaskan bahwa fasilitas pendidikan yang layak merupakan hak dasar siswa yang harus dipenuhi negara.

“Revitalisasi ini bukan sekadar pembangunan fisik, tetapi bentuk komitmen menghadirkan lingkungan belajar yang aman, nyaman, dan bermartabat bagi anak-anak,” ujar Bendahara Umum PP KPPG ini.

Aspirasi Diperjuangkan Lewat Jalur Legislatif

Legislator Partai Golkar asal dapil Banten I ini menjelaskan bahwa proyek tersebut merupakan aspirasi masyarakat yang diperjuangkan melalui fungsi penganggaran dan pengawasan di DPR RI.

Adde Rosi menilai, kondisi gedung sekolah yang sebelumnya memprihatinkan dapat mengganggu konsentrasi belajar dan menimbulkan kekhawatiran bagi orang tua serta guru. Dengan bangunan yang kini lebih kokoh dan tertata, siswa diharapkan dapat belajar lebih fokus dan percaya diri.

Ketua DPD II Partai Golkar Lebak ini juga menyampaikan apresiasi kepada pihak sekolah, perangkat desa, dan masyarakat Padasuka atas sinergi dalam mengawal proses revitalisasi hingga selesai. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga fasilitas tersebut demi keberlanjutan kualitas pendidikan di Kabupaten Lebak. []

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *