Pileg  

Bersama Lambert Jitmau, Robert Kardinal Turun Gunung Kembalikan Kejayaan Partai Golkar di Raja Ampat

Berita Golkar – Partai Golkar bertekad akan mengembalikan kejayaan di Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat Daya. Demi mewujudkan hal itu, partai berlambang pohon beringin ini mengutus dua politikus senior yakni Robert Joppy Kardinal dan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Papua Barat Daya Lambertus Jitmau.

Kedua tokoh ini turun gunung mengikuti kampanye akbar Partai Golkar yang digelar di Pantai Waisai Torang Cinta (WTC), Jumat (2/2/2024).

Kampanye akbar itu dihadiri ribuan masyarakat yang ikut pawai keliling Kota Waisai sambil teriakan yel-yel kemenangan Golkar.

“Ini permintaan masyarakat agar Golkar kembalikan kejayaan di Raja Ampat karena warga merasa perekonomian di Kota Waisai lumpuh,” kata Robert Joppy Kardinal kepada TribunSorong.com lewat telpon Sabtu (3/1/2024).

Anggota Komisi X DPR RI itu bilang, Golkar memastikan akan mengembalikan kejayaan di Raja Ampat baik pileg maupun pilkada. “Kalau soal Presiden itu Prabowo-Gibran harga mati menang,” ucapnya.

Salah seorang warga bernama Markus menyampaikan, pembangunan pendidikan, ekonomi dan sosial masyarakat di Raja Ampat sedang  dalam kondisi tidak baik-baik saja. Gerakan perubahan dari Partai Golkar diharapkan bisa mewujudkan pembangunan berkeadilan.

“Semoga gerakan perubahan yang digaungkan Golkar bisa mewujudkan Raja Ampat lebih baik,” kata Markus. {sumber}