Pileg  

Dua Periode Jabat Bupati, Tetty Paruntu Siap Lanjutkan Karya di DPR RI

Berita Golkar – Sosok Christiany Eugenia Paruntu menjadi fenomenal saat memimpin Minahasa Selatan (Minsel). Kepiawaian Tetty Paruntu, sapaan akrab Christiany Paruntu, mampu membuat Minsel naik daun dan dikenal di seantero nusantara hingga internasional.

Tetty memang dikenal sebagai srikandi Golkar yang tegas dan kharismatik sebagai pemimpin. Makanya sampai sekarang, Tetty masih dirindukan publik. Dalam setiap momen, kehadiran Tetty selalu dinantikan.

Tetty selalu diserbu warga untuk sekadar bersalam sapa dan foto bersama. Selama menjadi Bupati Minsel dua periode (2010–2015 dan 2016-2021), sejumlah prestasi gemilang telah ditorehkan.

Tetty turut menjadi deretan pejabat yang pernah mendapat Bintang Jasa Utama dari Presiden Joko Widodo pada 2015. Kini, Tetty mengikuti amanah rakyat dan siap berkompetisi sebagai Caleg DPR RI dari Golkar.

Ia merupakan Caleg DPR RI nomor urut 1 dari Dapil Sulut. Tetty sendiri memiliki jaringan luas baik di level nasional dan internasional, sehingga diyakini bakal membawa program-program pro rakyat bagi bumi nyiur melambai. Pastinya, dengan kebijakan prioritas untuk masyarakat menengah ke bawah.

Untuk memenangkan Tetty Paruntu, Partai Golkar Sulut terus fokus melakukan konsolidasi di berbagai sektor hingga ke akar rumput. Melalui komando Tetty Paruntu, kader dan simpatisan Golkat makin solid dan fokus menang pada kontestasi Pemilu 2024.

“Golkar selalu bersama masyarakat. Dengan doa dan ikhtiar, kami siap menjalankan amanah rakyat,” tegas Tetty. {sumber}