Pileg  

Gelar Sosialisasi di Takalar, Lukman B Kady Ingatkan Pentingnya Pendidikan Bagi Anak

Berita GolkarBakal Caleg DPRD Sulawesi Selatan dari Partai Golkar, Lukman B Kady menggelar silaturahmi bersama masyarakat Borongtalla, Kecamatan Pattalasang, Kabupaten Takalar, Minggu (8/10/2023).

Lukman turun menyapa langsung rakyat, mendengar keluh kesah serta aspirasi masyarakat dan bersama-sama memikirkan kesejahteraan rakyat Kabupaten Takalar. “Terimakasih kepada seluruh sahabat yang telah hadir dan memberi doa dan dukungannya,” tutur Lukman.

Lukman menyebutkan, salah satu program bantuan dari Anggota DPR RI Hamka B Kady di Borongtalla salah satunya adalah Kotaku dan Program Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) atau bedah rumah.

Tak hanya itu, ada juga bantuan jalan tani, jembatan gantung, hingga bendungan untuk kesejahteraan warga Takalar.

Program padat karya ini merupakan perjuangan Hamka B Kady di Senayan dan dikawal baik oleh Lukman B Kady hingga terealisasi dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

“Intinya adalah bahwa program-program kemasyarakatan ini kita intensifkan betul-betul supaya membawa manfaat langsung kepada masyarakat,” ungkap Lukman yang juga Ketua Tim Sahabat HBK-LBK ini. Lukman lalu mengisahkan perjalanan hidupnya dari titik nol hingga seperti sekarang. Kuncinya adalah pendidikan.

“Jadi saya berpesan, sekolahkan anak ta setinggi-tingginya. Siapa yang menyangka Jokowi jadi presiden, siapa yang sangka si ini jadi bupati. Kuncinya adalah pendidikan. Paksakan anak ta sampai sekolah tinggi,” pesan Lukman.

Lukman mengatakan, dirinya menjadi staf ahli DPR RI karena pendidikan. Bukan hanya syarat ijazah, tapi juga pengalaman.

“Jadi jangan sampai anak ta putus sekolah. Secapek-capek ta jangan sampai anak ta tidak belajar. Ini pesan moral yang selalu saya sampaikan dimana-mana,” tekannya. {sumber}