Pileg  

Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW, Widi Mulyadi Dapat Sambutan Hangat Ratusan Ibu-Ibu Pengajian di Matraman

Berita GolkarWidi Mulyadi, Caleg DPRD DKI Dapil Jakarta IV menghadiri kegiatan Maulid Nabi di Pisangan Baru, Matraman, Jakarta Timur. Acara tersebut turut dihadiri oleh lebih dari 300 orang ibu-ibu pengajian dari wilayah sekitar. Kehadiran Widi Mulyadi ke kawasan Matraman ini mendapat sambutan hangat dari ibu-ibu pengajian yang hadir.

“Hari ini saya menghadiri kegiatan Maulid Nabi bersama ibu-ibu pengajian di kawasan Matraman, Jaktim. Saya berterima kasih atas sambutan hangat yang diberikan oleh ibu-ibu di kawasan Matraman,” ucap Widi Mulyadi kepada redaksi Golkarpedia melalui keterangan tertulis pada Minggu (15/10).

Dalam kesempatan tersebut, Widi Mulyadi menyampaikan bahwa momentum Maulid Nabi Muhammad SAW menjadi pengingat agar umat Islam senantiasa menjaga kebersyukuran. Bahwa Allah SWT menurunkan Nabi Muhammad SAW untuk memberi pesan kepada sekalian umat manusia mengenai pedoman hidup dan jalan yang benar menuju kepada-Nya.

“Momentum Maulid Nabi Muhammad ini harus jadi penambah iman kita kepada Allah, harus jadi pengingat bagi kita agar senantiasa bersyukur. Kita juga harus meneladani segala yang Nabiyullah ajarkan melalui sifat dan sikap mulianya,” tutur Widi Mulyadi dalam sambutannya.

Seperti hari ini, menurut Widi Mulyadi saat bertemu dengan ratusan ibu-ibu di Matraman, juga termasuk salah satu hal yang telah diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW dalam menyambung tali silaturahmi.

“Nabi Muhammad SAW mengajarkan kita untuk menyambung tali silaturahmi, memperbanyak saudara dan sahabat, ikhtiar kita berkumpul di sini semata-mata mendapat keberkahan dari Allah SWT. Jadi alhamdulillah saya bisa kenal ibu-ibu di sini, dan ibu-ibu pun bisa mengenal saya,” seru Widi Mulyadi.

Acara Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut turut pula diramaikan dengan kegiatan pembacaan tahlil, shalawat serta tausyiah dari ustadz. Setelah usai, ramai ibu-ibu menyalami Widi Mulyadi. Suasana terasa sangat akrab dan guyub, semuanya berkumpul demi rahmat dan berkah dari Allah SWT. {redaksi}