Pileg  

Hasil Survei SSI di Dapil Sulsel 2, Caleg Partai Golkar Dominasi Elektabilitas

Berita Golkar – Lembaga Survei Script Survei Indonesia atau SSI telah memotret elektabilitas para Calon Legislatif (Caleg) DPR RI Dapil Sulsel 2.

Berdasarkan data yang diperoleh media ini, tingkat elektabilitas tertinggi Caleg Golkar diraih oleh Ketua DPD II Golkar Bone Andi Fahsar M Padjalangi dengan persentase 7,31 persen.

Sementara Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar HM Nurdin Halid berada di posisi kedua secara internal Partai Golkar dengan angka 5,26 persen. Dua petahana DPR RI Golkar Andi Rio Idris Padjalangi dan Supriansa masing-masing 4,16 dan 3,32 persen.

Ketua DPD I Golkar Sulsel Taufan Pawe berada di posisi 4,16 persen, mantan Bupati Pangkep Syamsuddin Hamid bertengger diposisi 3,60 persen.

Nurdin Halid yang dikonfirmasi mengatakan dalam pertarungan politik, kemenangan sesungguhnya adalah hasil akhir. “Hasil akhir yang menentukan, semua Caleg punya peluang yang sama ke Senayan,” ujar Nurdin Halid yang saat ini sedang melaksanakan ibadah umrah, Senin (11/12/2023).

Untuk diketahui, Daerah Pemilihan Sulsel 2 meliputi Kabupaten Maros, Pangkep, Barru, Parepare, Soppeng, Wajo, Bone, Sinjai dan Bulukumba.

Ketua Umum Dekopin ini optimistis partai Golkar keluar sebagai pemenang dengan perolehan tiga kursi di Dapil Sulsel 2.

“Kita targetkan tiga kursi. Ini salah satu penugasan ketua umum pak Airlangga Hartarto kepada saya sebagai wakil ketua umum,” katanya.

“Pak Airlangga ingin kursi partai Golkar di Dapil 2 Sulsel bisa bertambah minimal satu kursi. Sehingga dari dua menjadi tiga kursi,” tutup politisi senior Partai Golkar tersebut. {sumber}