Pileg  

Ini Daftar Lengkap Caleg Partai Golkar DPR RI Dapil Papua Tengah

Berita Golkar – Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah mengumumkan daftar calon anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) yang akan bertanding dalam Pemilihan Umum pada 14 Februari 2024 mendatang.

Dalam pengumuman ini, KPU menyoroti daerah pemilihan Papua Tengah yang mencakup Nabire, Puncak Jaya, Paniai, Mimika, Puncak, Dogiyai, Intan Jaya, dan Deiyai. Partai Golongan Karya (Golkar) akan menghadirkan calon-calonnya yang akan bersaing merebut tiga kursi di DPR RI.

Berikut adalah daftar calon anggota DPR RI dari Golkar untuk wilayah Papua Tengah:

1. Trifena M. Tinal
– Jenis Kelamin: Perempuan
– Asal: Mimika
– Partai: Golongan Karya (Golkar)
– Daerah Pemilihan: Papua Tengah
– Nomor Urut: 1

2. Dr. Soedeson Tandra, S.H., M.Hum.
– Jenis Kelamin: Laki-laki
– Asal: Kota Surabaya
– Partai: Golongan Karya (Golkar)
– Daerah Pemilihan: Papua Tengah
– Nomor Urut: 2

3. Isaias Douw, S.Sos., M.A.P.
– Jenis Kelamin: Laki-laki
– Asal: Nabire
– Partai: Golongan Karya (Golkar)
– Daerah Pemilihan: Papua Tengah
– Nomor Urut: 3

Para calon anggota DPR RI dari Golkar diharapkan mampu menyuarakan aspirasi dan kebutuhan masyarakat Papua Tengah di tingkat nasional. Pemilihan Umum pada 14 Februari 2024 diharapkan menjadi ajang demokrasi yang adil dan bermartabat, memberikan hak kepada warga untuk memilih pemimpin yang dianggap dapat mewakili kepentingan masyarakat dengan baik.

KPU mengajak seluruh masyarakat Papua Tengah untuk turut serta aktif dalam proses demokrasi ini dengan memberikan suara pada hari pemilihan, sehingga terpilihnya anggota DPR RI yang dapat mengemban amanah masyarakat dan memperjuangkan kepentingan rakyat di tingkat nasional. {sumber}