Pileg  

Mengenal Sosok Firman Mulyadi, Putra Cianjur Yang Siap Hibahkan Hati dan Pikiran Untuk Masyarakat

Berita Golkar – Firman Mulyadi adalah seorang advokat dan pengacara publik, politisi muda, serta tokoh pemuda yang berpengaruh dalam menggerakkan mahasiswa di Kabupaten Cianjur, untuk aktif dan berkontribusi dalam pembangunan daerah.

Firman Mulyadi juga merupakan salah satu dari kandidat calon legislatif (caleg) DPR RI Dapil Jabar III Partai Golongan Karya (Golkar) yang akan berkontestasi di pesta demokrasi pada 14 Februari 2024 mendatang.

Dalam kapasitasnya sebagai Koordinator Presidium MD KAHMI Kabupaten Cianjur, Firman pun pernah memberikan masukan kepada KPU RI, tentang banyaknya korban dari pihak penyelenggara yang meninggal akibat kelelahan dalam menjalankan tugasnya pada Pemilu serentak tahun 2019.

Dalam bidang politik, Firman memberikan sumbangsih pemikirannya, dalam bentuk buku dengan tajuk Demokrasi di Persimpangan Jalan (2019). Tokoh nasional seperti H. Ir. Aburizal Bakrie (Mantan Ketua Umum DPP Partai Golkar), memberikan sambutan dalam bukunya. Begitupun dengan H. Bambang Soesatyo, SE, M.B.A. (Ketua DPR RI periode 2017 2019/Ketua MPR RI periode 2019 2024) turut memberikan kata pengantar dalam bukunya.

Banyaknya aktivitas yang digeluti Firman di bidang hukum dan politik. Kini ia menjabat sebagai Direktur Hukum dan Advokasi Badan Saksi Nasional DPP Partai Golkar. {sumber}