Pileg  

Partai Golkar Berpotensi Duduki 15 Kursi DPRD Provinsi NTT

Berita Golkar – Sejumlah 15 nama dari Partai Golongan Karya (Golkar) berpeluang mengisi kursi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi NTT.

Berdasarkan data penghitungan suara sementara KPU NTT, Selasa, 27 Februari 2024, perolehan suara Partai Golkar dari 8 Daerah Pemilihan (Dapil) di NTT.

Berikut 15 nama yang berpeluang mengisi kursi DPRD NTT dari Partai Golkar berdasarkan banyaknya jumlah suara dari  masing-masing Dapil.

Pada Dapil Nusa Tenggara Timur 1 (6 kursi) meliputi Kota Kupang yaitu Jonas Salean dengan jumlah suara 6.329, Mohammad Ansor Orang dengan jumlah suara 2.440.

Dapil Nusa Tenggara Timur 2 (7 kursi) yang meliputi Kabupaten Kupang, Kabupaten Rote Ndao dan Kabupaten Sabu Raijua yaitu Johan J Oematan dengan jumlah suara 3.676, Welhelmintje Sartji Libby Sinlaeloe dengan jumlah suara 2.472

Dapil Nusa Tenggara Timur 3 (10 kursi) meliputi Kabupaten Sumba Timur, Kabupaten Sumba Barat, Kabupaten Sumba Tengah dan Kabupaten Sumba Barat Daya yaitu Abraham Litinau dengan jumlah suara 2.382.

Selanjutnya, Dapil Nusa Tenggara Timur 4  (10 kursi) meliputi Kabupaten Manggarai, Kabupaten Manggarai Barat dan Kabupaten Manggarai Timur yaitu Simprosa Rianasari Gandut dengan jumlah suara 6.140 dan Fransiskus Sarong dengan jumlah suara 3.496.

Selain itu, Dapil Nusa Tenggara Timur 5 (11 kursi) meliputi Kabupaten Sikka, Kabupaten Ende, Kabupaten Ngada, Kabupaten Nagekeo yaitu Petrus Berekmans Robytulus dengan jumlah suara 11.502 dan Saturminus Jawa dengan jumlah suara 4.025.

Selanjutnya,  Dapil NTT 6 (7 kursi) meliputi Kabupaten Alor, Kabupaten Flores Timur dan Kabupaten Lembata yaitu Yohanes De Rosari dengan jumlah suara 4.056 dan Ansgerius Takalapeta jumlah suara 3.739.

Kemudian, Dapil Nusa Tenggara Timur 7  (8 kursi) meliputi Kabupaten Timor Tengah Utara, Kabupaten Belu, Kabupaten Malaka yaitu Agustinus Nahak dengan jumlah suara 2.752 dan Agustinus Tulasi dengan jumlah suara 2.645.

Terakhir, Dapil Nusa Tenggara Timur 8 (6 kursi) meliputi Kabupaten Timor Tengah Selatan yaitu Inche D.P Sayuna dengan jumlah suara 5.823 dan Djemi Lassa 4.161.

Untuk diketahui, saat ini masih dilakukan rekapitulasi perhitungan suara di tingkat Kecamatan yang kemudian akan dilanjutkan dengan rekapitulasi perhitungan suara tingkat Kabupaten/Kota.

Terkait dengan hasil perhitungan sementara di atas, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena enggan berkomentar terkait dengan perolehan suara dari Partai Golkar.

Dia mengatakan, pihaknya akan menunggu hingga hasil akhir rekapitulasi perhitungan suara sebagai gambaran yang jelas terkait siapa-siapa saja yang berhak duduk di kursi DPRD Provinsi NTT dari Partai Golkar. “Kami tunggu sampai gambaran lebih jelas baru kasih komentar. Masih belum jelas betul gambaran suara dan kursi,” ungkapnya. {sumber}