Partai Golkar Usung Banyak Perempuan di Pilkada 2024: Ada Airin, Atalia, Hingga Khofifah

Berita Golkar – Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Airlangga Hartarto menunjuk sejumlah kader perempuannya untuk bertarung dalam kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024. Salah satunya yakni mantan Wali Kota Tangerang Selatan (Tansel) Airin Rachmi Diany.

Airin dijagokan maju sebagai Bakal Calon Gubernur (Bacagub) Banten. “(Pilkada) Banten kita sudah bulat kepada Ibu Airin,” kata Airlangga di hotel kawasan Jakarta Pusat, Minggu (7/8/2024).

Bukan hanya Airin, Golkar juga menyiapkan srikandi lainnya untuk bertarung dalam Pilkada Serentak 2024. Istri mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Atalia Praratya akan diusung dalam Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Bandung.

Meski begitu, penunjukan Atalia untuk bertarung menjadi suksesor Ridwan Kamil di Bandung masih belum final. “Bu Atalia akan maju sebagai wali kota. Tapi ini masih menunggu perkembangan,” ucap Airlangga.

Nama lainnya yang juga muncul yakni petahan Khofifah Indar Parawansa yang dijagokan untuk kembali memimpin Jawa Timur. “(Pilkada) Jatim juga Ibu Khofifah,” kata Ketum Golkar.

Penunjukan terhadap calon-calon nama tersebut disampaikan usia Golkar mengumpulkan 1.064 kadernya untuk pencalonan kepala daerah baik level gubernur, wali kota, maupun bupati. Acara tersebut digelar di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat pada Sabtu (6/4/2024) .

Menurut Airlangga, penunjukan sejumlah nama kader perempuan itu sebagai momentum unjuk gigi bagi kaum srikandi untuk berkontestasi di Pilkada Serentak 2024.

“Dalam pilkada dan ini juga merupakan kesempatan yang baik karena memang ada beberapa kaum wanita yang akan maju. Salah satunya mungkin dari Banten kemudian juga beberapa Purwakarta, Subang, kemudian di Raja Ampat juga ada di Pringsewu. Jadi banyak kader-kader Partai Golkar wanita yang maju di Pilkada bulan November nanti,” ucap Airlangga. {sumber}