Pileg  

Pertarungan Klan Paruntu di Pemilu 2024, Ada Gen Z, Milenial Hingga Baby Boomers

Berita Golkar – Klan Paruntu mencoba bangkit di Pemilu 2024 setelah serangkaian kegagalan pada Pilkada 2020. Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Utara, Christiany Eugenia Paruntu atau Tetty Paruntu, maju sebagai caleg DPR RI Dapil Sulut.

Peluang Tetty Paruntu tembus Senayan terbuka lebar. Ia pastinya didukung penuh mesin partai Golkar yang cukup besar di Sulut. Mantan Bupati Minahasa Selatan dua periode ini juga punya pendukung militan non-partai.

Diketahui dalam Pilkada 2020, Tetty Paruntu yang berpasangan dengan Sehan Landjar tumbang di tangan jagoan PDIP, Olly Dondokambey dan Steven Kandouw. Sementara sang anak, Adrian Jopie Paruntu, yang adalah petahana kembali nyaleg di DPR RI.

Dipasangnya anak dan ibu sebagai caleg di satu dapil ini bisa saja merupakan strategi untuk mengamankan kursi partai Golkar di Senayan.

Paruntu lainnya adalah Michaela Elsiana Paruntu (MEP). MEP sebelumnya kalah dalam Pilkada 2020 di Minsel. Pemilu 2024 hendak dijadikan momen kebangkitan MEP. MEP bakal maju di DPRD Sulut Dapil Minsel dan Mitra.

Dia menggantikan sang suami, James Arthur Kojongian (JAK) yang saat ini masih menjabat Wakil Ketua DPRD Sulut. Kans MEP terbilang besar.

Faktor istri yang jadi korban perselingkuhan sebagaimana viral beberapa waktu lalu bisa jadi faktor X yang mendongkrak pamor MEP.

Figur selanjutnya dari Dinasti Paruntu adalah Ezekiel Paruntu. Ponakan Tetty Paruntu ini masih berkategori gen Z. Ia maju di dapil 1 DPRD Kabupaten Minsel.

Sebagai wajah baru Paruntu, Ezekiel berpotensi mencuri hati warga Minsel, apalagi kaum mudanya. Apalagi gayanya sangat khas gen Z dan dia aktif di kalangan gen Z dan milenial. {sumber}