Pimpin Partai Golkar Banjar hingga 2030, Sudarsono Siapkan Strategi Gaet Gen Z dan Milenial

Berita Golkar – Walikota Banjar, Sudarsono secara resmi terpilih aklamasi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kota Banjar periode 2025-2030. Pemilihan tersebut berlangsung dalam forum Musyawarah Daerah (Musda) ke-V yang diselenggarakan di Gedung Graha Banjar Idaman (GBI) pada Sabtu (8/8/2026).

Pelantikan dan suksesi kepemimpinan ini turut dihadiri langsung oleh Ketua DPD Golkar Jawa Barat, Daniel Mutaqien Syafiuddin, yang memberikan sejumlah arahan strategis bagi masa depan partai berlambang pohon beringin di Kota Banjar.

Dalam arahannya, Daniel Mutaqien Syafiuddin berpesan agar siapapun yang memimpin Partai Golkar di Kota Banjar mampu melanjutkan tren positif sebagai partai pemenang pemilu, baik dalam pemilihan legislatif maupun pemilihan kepala daerah.

Selain itu, ia juga mendorong agar kepemimpinan yang baru dapat membuka ruang luas bagi keterlibatan generasi muda, khususnya dari kalangan Gen Z dan milenial yang memiliki minat di bidang politik.

“Gen Z dan milenial akan menjadi penentu kemenangan di pemilu mendatang. Kalau Golkar tidak memanfaatkan momen ini, kita akan tertinggal,” ujar Daniel seperti dalam keterangan yang diterima Tribunjabar.id, Senin (10/8/2026).

Menanggapi amanah tersebut, Ketua DPD Golkar Kota Banjar terpilih, Sudarsono, menyatakan kesiapannya untuk merealisasikan seluruh instruksi partai serta mengejar target-target elektoral yang telah ditetapkan untuk wilayah Jawa Barat, termasuk ambisi meningkatkan perolehan kursi legislatif dari 7 kursi menjadi 10 kursi.

“Saya akan memperjuangkan target-target Partai Golkar di Jawa Barat. Apalagi tadi sudah disampaikan Golkar Kota Banjar harus bisa meningkat dari 7 menjadi 10 kursi di legislatif,” ungkap Sudarsono kepada awak media.

Sebagai langkah konkret regenerasi dan persiapan menghadapi kontestasi politik di masa depan, Sudarsono berkomitmen untuk merangkul banyak kader baru dari kalangan muda agar masuk ke dalam struktur kepengurusan partai.

“Saya akan upayakan merekrut banyak generasi muda. Jadi, nanti akan banyak kader-kader baru. Kalau kita tidak berani mengambil kader-kader muda, nanti kita ketinggalan kereta dengan partai-partai lain,” katanya.

Di akhir agenda Musda, Sudarsono menegaskan komitmennya untuk melanjutkan tradisi kemenangan Partai Golkar Kota Banjar dalam mengamankan kursi kepala daerah serta meraih dukungan maksimal pada Pemilu Legislatif mendatang. []

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *