Slipi, DPP  

Bahlil Lahadalia Tegaskan Partai Golkar Tetap Setia Kawal Pemerintahan Prabowo-Gibran

Berita GolkarKetua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia menegaskan, partai berlambang beringin akan tetap setia mendukung pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, untuk menjalankan program-program yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Bahlil menyebut dukungan terhadap pemerintahan Prabowo-Gibran merupakan salah satu keputusan politik Partai Golkar. Partai Golkar tidak akan membatasi dukungan tersebut pada waktu tertentu. Partai Golkar akan terus bersama pemerintahan Prabowo-Gibran.

“Kalau ada pertanyaan sampai kapan kita bersama, tanyakan kepada Bapak Presiden Prabowo sampai kapan. Partai Golkar akan selalu setia bersama pemerintah Bapak Presiden Prabowo,” kata Bahlil dalam acara Musyawarah Daerah (Musda) XI DPD Partai Golkar Provinsi Sumatera Selatan di Palembang, Minggu (2/8/2026), dikutip dari RM.id.

Menurutnya, Golkar memiliki posisi penting dalam mendukung jalannya pemerintahan. Terutama, dalam mengawal berbagai program yang dinilai memberikan manfaat bagi masyarakat. Dukungan tersebut juga menjadi bagian dari sikap politik Golkar, dalam menghadapi dinamika politik nasional.

Target Tambah Kursi

Selain menegaskan dukungan kepada pemerintah, Golkar juga memiliki target meningkatkan perolehan kursi legislatif pada pemilu mendatang.

“Yang pertama, Partai Golkar harus menaikkan kursi. Sekarang 102, harus menaikkan kursi lebih dari 102. Di DPR provinsi sekarang 11, harus naik di atas 12. Begitupun di DPRD lainnya, harus naik,” papar Bahlil.

Untuk mencapai target tersebut, Bahlil memandang penting adanya penguatan struktur dan konsolidasi organisasi. Karena itu, Bahlil meminta jajaran Partai Golkar, termasuk di Sumatera Selatan memperkuat mesin partai hingga ke tingkat kabupaten/kota, kecamatan, dan desa.

“Setelah Musda ini, saya meminta kepada ketua terpilih harus segera melakukan konsolidasi ke kabupaten/kota. Setelah itu kecamatan, kemudian desa-desa,” tandasnya. []

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *