HUT Bhayangkara ke-80, AMPI Binjai Minta Polri Serius Berantas Begal dan Narkoba

Berita GolkarMomentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80 menjadi harapan bagi Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Kota Binjai agar Kepolisian Republik Indonesia (Polri) semakin profesional dalam menjalankan tugasnya sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

Ketua DPD AMPI Kota Binjai, Surya Darma Sitepu, mengatakan bahwa dirinya memiliki kedekatan emosional dengan institusi Polri karena merupakan putra dari seorang anggota Polri.

“Saya, yang juga merupakan putra dari anggota Polri, kembali merasakan semangat setiap peringatan HUT Bhayangkara. Momentum ini sangat membekas bagi saya karena mengingatkan saat almarhum ayah saya masih aktif berdinas sebagai anggota Polri, tepatnya di Korps Brimob,” ujarnya.

Darma menambahkan, sebagai warga negara, ia berharap Polri terus melakukan pembenahan guna membangun kembali empati, simpati, dan kepercayaan masyarakat terhadap institusi kepolisian.

“Polri merupakan institusi pengayom masyarakat yang tugas dan fungsinya diatur dalam Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2002 tentang Kepolisian Negara Republik Indonesia beserta perubahannya. Karena itu, kepercayaan publik harus terus dijaga melalui pelayanan dan penegakan hukum yang profesional,” katanya.

Menurut Darma, kehadiran Polri harus benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, khususnya warga Kota Binjai.

“Kami memahami bahwa tugas Polri sangat berat dan kompleks. Namun, Polri harus semakin serius dalam menangani berbagai tindak kejahatan yang meresahkan masyarakat, seperti begal serta maraknya peredaran narkoba,” tuturnya.

Lebih lanjut, Darma berharap aparat kepolisian menindak tegas keberadaan barak-barak yang diduga menjadi lokasi peredaran narkoba di wilayah hukum Polres Binjai.

“Kami berharap barak-barak yang diduga menjadi tempat transaksi narkoba benar-benar ditertibkan dan dibongkar. Begitu juga dengan lokasi-lokasi yang terindikasi menjadi pusat peredaran narkoba. Kasihan anak cucu kita jika persoalan narkoba tidak ditangani secara serius. Apalagi masih ada dugaan bandar atau oknum yang secara bebas bahkan terang-terangan memperjualbelikan barang haram tersebut,” harapnya.

Dalam pandangannya, pemberantasan narkoba masih perlu diperkuat agar memberikan efek yang nyata di tengah masyarakat.

“Publik tentu berharap pemberantasan narkoba dilakukan secara serius dan menyeluruh, bukan sekadar menyasar pelaku kecil. Jika tidak ditangani secara maksimal, kondisi ini dapat menjadi bom waktu yang mengancam masa depan generasi muda Kota Binjai. Semoga kita semua senantiasa berada dalam lindungan Allah SWT,” tandas Darma.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *