07 Juli 2019

Berita Golkar - Ketua Golkar Sulawesi Selatan, Nurdin Halid (NH) mengusulkan agar Musyawarah Nasional (Munas) Partai Golkar dengan agenda pemilihan calon ketua umum partai ini digelar di Makassar.

Hal itu disampaikan NH saat memberi kata sambutan dalam kegiatan halal bihalal keluarga Golkar Sulawesi Selatan di Hotel Gammara, Jalan Metro Tanjung Bunga, Ahad 7 Juli 2019.

“Karena deklarasi dukungan terhadap pak Airlangga Hartarto sebagai calon ketua umum periode 2019-2024 dilakukan di Makassar. Maka kami juga mengusulkan agar munas nanti digelar di kota ini pula,”ujar NH.

Mendengar ucapan itu, sontak seluruh pengurus yang hadir menyepakati usulan tersebut. “Setuju,”ujar seluruh pengurus Partai Golkar Sulsel.

Merespon usulan tersebut, Airlangga mengatakan, mengenai tempat dan jadwal masih akan dibahas oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP). Tapi tentu akan dipertimbangkan.

“Tanggal munas masih ditentukan. Yang pasti bulan Desember nanti. Begitupun dengan tempatnya,”katanya.

Saat ini kata dia, dukungan suara kepadanya sudah mencapai 71 persen atau 400 suara. Tersisa 40 suara lagi. Hingga betul-betul dukungan ini penuh.

“Ini masih mengalir terus,”ucapnya.

Dukungan yang diterimanya itu, lanjut Airlangga disertai tandatangan ketua sekretaris DPD II Golkar. Termasuk di Sulawesi Selatan. Disertai cap stempel dan materia.

Diketahui, dukungan kepada Airlangga digelar disela-sela kegiatan halall bihalal keluarga Golkar Sulawesi Selatan yang berlangsung di Hotel Gammara, Jalan Metro Tanjung Bunga, Makassar.

Yang dihadiri oleh Ketua Golkar Sulawesi Selatan Nurdin Halid dan Sekretaris Golkar Sulawesi Selatan yang juga panitia kegiatan halal bihalal, Abdillah Natsir. Serta 22 Ketua dan Sekretaris Golkar se-Sulawesi Selatan dan seluruh fraksi partai. Dan juga sayap Partai Golkar. Yaitu KPPG, AMPI, dan AMPG.

Sedangkan dari pengurus pusat Partai Golkar hadir yaitu Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Sekretaris Jenderal DPP Golkar Loedwick. Kemudian Korbid Agus Gumiwang, Korbid Roemkono, korbid Ibnu Munzir, dan beberapa wakil ketua Rizal Mallarangeng, Dito Gunandito, Adis Kadir, Muhiddin, Setya Yudha, Yahya Zaini, Syamsul Bahri serta Ketua Golkar DKI Jakarta dan Jawa Barat. [djournalist]

 

fokus berita : #Nurdin Halid


Kategori Berita Golkar Lainnya