24 Agustus 2020

Baru Terpilih Jadi Ketua Golkar Siak, Indra Gunawan Langsung Dipanggil Kejati

Berita Golkar - Ketua Partai Golkar Kabupaten Siak terpilih, Indra Gunawan, dipanggil Kejaksaan Tinggi Provinsi Riau. Berdasarkan surat dengan nomor B-490/L45/Fd.1/07/2020, Indra dipanggil selaku Ketua Karang Taruna Kabupaten Siak.

Dari data yang diperoleh, Indra diminta datang pada hari Senin (24/8) untuk dimintai keterangan. Adapun keterangan yang diminta sehubungan dugaan tindak pidana korupsi penyaluran dana hibah dan bantuan sosial dibagian kesejahteraan masyarakat sekretaris daerah Kabupaten Siak, serta anggaran rutin BPKAD Kabupaten Siak tahun anggaran 2014 sampai dengan 2019.

Kepada Gatra.com, Asisten Tindak Pidana Khusus Kejakasaan Tinggi (Kejati) Riau, Hilman Azazi, mengungkapkan ada sejumlah orang yang mendapatkan pemanggilan Kejati terkait dugaan tindak tindak pidana bantuan sosial.

Baca Juga: Sempat Ricuh, Dodi Martian Ditetapkan Sebagai Ketua Golkar Bengkulu Selatan

Namun, dia enggan merincikan siapa saja sosok-sosok yang mendapatkan pemanggilan. "Karena lagi diperiksa belum bisa kita ungkapkan. Saya enggak ingat berapa orang diperiksa hari ini," ucapnya.

Perlu diketahui, Kajati Riau belakangan ini kerap melakukan pemeriksaan terhadap pejabat atau mantan penjabat Kabupaten Siak. Bahkan, pemanggilan dengan dugaan tindak pidana korupsi juga pernah ditujukan kepada mantan Kepala BPKAD Kabupaten Siak, Yan Prana. Yan saat ini menjabat sebagai Sekda Provinsi Riau. {gatra}

fokus berita : #Indra Gunawan