26 Oktober 2020

Dilantik Jadi Dubes LBBP RI Untuk Bosnia Herzegovina, Ini Profil Roem Kono

Berita Golkar - Baru saja Roem Kono dilantik oleh Presiden Jokowi sebagai Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (LBBP) RI di Istana Negara, Jakarta pada Senin, 26 Oktober 2020. Roem Kono ditempatkan sebagai Dubes LBBP RI untuk Bosnia dan Herzegovina, yang berkedudukan di Sarajevo.

Roem Kono merupakan seorang politisi dari Partai Golongan Karya (Golkar) yang terpilih menjadi wakil rakyat di komisi V Dewan Perwakilan Rakyat (DPR-RI) mewakili Dapil Gorontalo setelah memperoleh 117,831 suara pada periode 2014-2019 lalu.

Dilansir mantrasukabumi.com dari berbagai sumber, berikut profil Roem Kono. Roem Kono atau nama lengkapnya Drs.H. Roem Kono merupakan pria kelahiran Gorontalo, pada 28 April tahun 1953. Saat ini beliau berusia 67 tahun.

Baca Juga: Panggah Susanto Minta Kader Golkar Jateng Kampanye Daring, Taat Prokes Bila Harus Blusukan

Roem Kono pernah mengenyang pendidikan di Universitas Ibnu Chaldun Jakarta pads tahun 1973 mengambil prodi Management. Kemudian melanjutkan pendidikannya di Universitas Indonesia pada tahun 1973-1977 mengambil prodi Hukum.

Selanjutnya ia berpendidikan di Indonesia Esa Unggul dengan gelar Magister. Roem Kono memiliki istri bernama Letty Novianthi dan anaknya bernama Ryan Kono.

Pengalaman berorganisasi Roem terasah dalam Partai Golkar, tempatnya berkecimpung selama kurang lebih 30 tahun terakhir. Bersama Golkar, roem pernah menjabat sebagai Wakil Ketua DPD I partai Golkar di Gorontalo, pengurus Partai Golkar di DPD DKI dan terakhir menjabat sebagai Wakil Sekjen DPP Partai Golkar.

Baca Juga: 92 Tahun Sumpah Pemuda, Bamsoet Ajak Kedepankan Kolaborasi Demi Indonesia Maju

Selain itu, Roem juga tercatat aktif dalam organisasi kemasyarakatan MKGR (Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong) dan saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua Umum Ormas MKGR 2010-2015.

Dalam dunia bisnis, Roem Kono pernah menjadi Ketua HIPMI (Himpunan Pengusaha Muda Indonesia) DKI Jakarta dan Wakil Ketua Kadin DKI Jakarta. Saat ini, Roem Kono menjabat sebagai Ketua Komite Kepengurusan Kadin Indonesia.

Keberhasilan Gorontalo menjadi provinsi yang maju tidak terlepas dari peranan Roem yang dipercaya sebagai Ketua Umum Pembentukan Provinsi Gorontalo.

Baca Juga: Survei IPR Terkait Setahun Jokowi-Ma’ruf Amin, Zainudin Amali Menteri Dengan Kinerja Terbaik Ketiga

 

Atas baktinya tersebut, Roem Kono mendapatkan penghargaan Lamahu Award dari Kerukunan Masyarakat Gorontalo Perantauan yang tergabung dalam LAMAHU (Huyula Heluma Lo Hulantalo). Penghargaan ini diberikan kepada putra terbaik Gorontalo atas prestasi dan karyanya untuk kemajuan Gorontalo. {mantrasukabumi}

fokus berita : #Roem Kono