11 Februari 2021

Tunjuk Gde Sumarjaya Linggih Jadi Plt Ketua Golkar NTB, DPP Tugaskan Segera Siapkan Musda

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar menunjuk Koordinator Wilayah DPP Partai Golkar Bali dan Nusa Tenggara, Gde Sumarjaya Linggih, sebagai Plt Ketua Partai Golkar Nusa Tenggara Barat.

Penunjukan tersebut berdasarkan Surat Keputusan DPP Partai Golkar Nomor SKEP-389/DPP/Golkar/II/2021 yang menunjuk Gde Sumarjaya Linggih menjadi Plt Ketua DPD Partai Golkar NTB.

Surat tersebut diserahkan oleh Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar, Lodewick F. Paulus, kepada Fungsionaris DPP Golkar yang juga anggota DPR RI Dapil NTB, Sari Yuliati, untuk selanjutnya diserahkan kepada Gde Sumarjaya yang biasa dipanggil Demer.

Baca Juga: Sarmuji Pimpin Golkar Jatim Serahkan Aneka Bantuan, Warga Jombang Korban Banjir: Hidup Golkar!

"Saya telah menerima dua surat dari Sekjen Golkar yang salah satunya adalah penunjukkan Pak Demer sebagai Plt Ketua DPD Partai Golkar Provinsi NTB," kata Sari dalam keterangannya, Kamis (11/2).

Kepengurusan DPD Partai Golkar NTB sendiri telah menyelesaikan masa baktinya pada awal 2021. Di mana DPP Partai Golkar telah mengeluarkan surat pemberhentian Moh. Suhaili FT sebagai Ketua DPD Partai Golkar NTB secara hormat melalui surat nomor SKEP-388/DPP/GOLKAR/II/2021.

Dengan ditunjuknya Demer sebagai Plt, maka tugas selanjutnya adalah segera merencanakan, mempersiapkan, dan menyelenggarakan Musyawarah Daerah DPD Partai Golkar Provinsi NTB. {politik.rmol}

fokus berita : #Sari Yuliati #Gde Sumarjaya Linggih #Demer