30 Oktober 2017

Rahmat Effendi Janjikan 1 Miliar Untuk Masjid, Insentif Bulanan Untuk Marbot dan Imam

Berita Golkar - Walikota Bekasi Rahmat Effendi beserta jajaran mengikuti salat subuh ersama di Masjid Jami El-Muwahhidin, Margahayu, Bekasi Timur. Dalam kesempatan itu walikota berjanji menggelontorkan dana untuk pembangunan masjid sebesar Rp 1 miliar.

Walikota juga menjanjikan memberi honor bagi imam dan marbot masjid sebesar Rp 1 juta. “Di Kota Bekasi ada sekitar 1.200 masjid mushola. Sebuah jumlah yang cukup besar,” katanya.

Pemerintah Kota Bekasi, katanya, memiliki program untuk melestarikan Masjid dan pengurusnya yakni dengan memberikan insentif imam dan marbotnya sebesar Rp. 500.000 perbulannya. Dan pada 2018 nanti akan dinaikkan sebesar Rp 1 juta rupiah yang akan di kirim ke rekening masing masing.

Di bagian lain, Pemerintah Kota Bekasi perlu ,engapresiasi atas peran masyarakat yang telah menjaga persatuan dan kerukunan umat yang beragam.

Tampak hadir para kepala dinas dan tokoh masyarakat.

Masjid di tengah kota ini termasuk masjid lama yang saat ini tengah direhab. Selain bantuan APBD walikota juga ‘nodong’ para pejabat untuk membantu percepatan pembangunannya. [poskotanews]

fokus berita : #Rahmat Effendi