17 September 2021

Airlangga Sowan Malam-Malam Ke Habib Luthfi Yahya, Wihaji: Silaturahmi Ke Guru Bangsa

Berita Golkar - Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto sowan ke kediaman Maulana Al-Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya atau Habib Luthfi. Airlangga bersama rombongan pengurus Golkar sowan ke kediaman Habib Luthfi di Kanzus Sholawat, Pekalongan, Jawa Tengah, malam ini.

Pertemuan antara Airlangga dan Habib Luthfi berlangsung tertutup hampir satu jam lamanya. Usai bertemu Habib Luthfi, Airlangga bersama rombongan keluar dari ruang pertemuan.

Kepada wartawan, Airlangga mengatakan dirinya sowan ke Habib Luthfi untuk silaturahmi. "Saya datang ke sini untuk menjaga silaturahmi. Beliau sebagai orang tua kita," kata Airlangga, Kamis (16/9/2021) malam.

Baca Juga: Firman Soebagyo Usulkan Kolaborasi Pengawasan Dari Hulu Hingga Hilir Dalam RUU Minol

Sementara itu di lokasi yang sama, Ketua Harian DPD Golkar Jawa Tengah, Wihaji, saat ditanya wartawan apakah kedatangan Airlangga ke Habib Luthfi bin Yahya tersebut ada kaitannya dengan meminta restu maju Pilpres 2024, Wihaji hanya tersenyum.

Ia mengatakan kunjungan Airlangga ke Habib Luthfi sebagai murid yang sowan pada gurunya. "Beliau hanya bersilaturahmi pada Habib Luthfi sebagai guru bangsa," kata Wihaji.

Wihaji menjelaskan Airlangga mempunyai kedekatan dengan Habib Luthfi dan sebelumnya pernah berkunjung ke kediaman Habib Luthfi. "Ya untuk silaturahmi. Intinya itu," ujarnya.

Baca Juga: Jadi Pilar Ekonomi Nasional, Puteri Komarudin Ingatkan Pentingnya Pembiayaan dan Digitalisasi UMKM

Untuk diketahui, hari ini Airlangga Hartarto selaku Ketua Komite Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPC-PEN) dan Menko Perekonomian, melakukan kunjungan kerja di Kota Pekalongan, memantau pelaksanaan vaksinasi COVID-19 untuk santri di RS H Dzaky Djunaid, Pekalongan dan memantau pelaksanaan pemberian KUR bagi UMKM di Pekalongan. {detik}

fokus berita : #Airlangga Hartarto #Wihaji #Habib Luthfi