22 Desember 2021

Andik Basuki Rahmat Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Jombang

Berita Golkar - Andik Basuki Rahmat terpilih sebagai Ketua DPD Golkar Jombang masa bakti 2021-2025, Rabu (22/12/2021).

Andik terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) yang digelar Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Jombang di Kantor DPD Partai Golkar Jawa Timur yang beralamat di Jalan Ahmad Yani kota Surabaya. Andik Basuki Rahmat berhasil meraih 21 suara dari Pengurus Kecamatan (PK).

Sekretaris DPD Golkar Jombang Arif Sutikno, menjelaskan, Musdalub ini digelar lantaran Ketua DPD Partai Golkar Jombang yang lama, Tjaturina Yuliastuti, meninggal dunia pada 30 Juni 2021 lalu. Hal ini sesuai ketentuan AD/ART dan peraturan organisasi yang ada.

Baca Juga: AMPG Kota Serang 2020-2025 Dikukuhkan, Agus Sutisna: Siap Rebut Kembali Kursi Walikota

“Dalam Musdalub Partai Golkar Jombang hari ini yang memimpin langsung adalah oleh Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur, Sarmuji dan menetapkan Andik Basuki Rahmat sebagai Ketua DPD Kabupaten Jombang,” ujarnya.

Sementara, usai Muda luar biasa tersebut, Andik Basuki mengatakan akan langsung tancap gas terkait konsolidasi internal dan external guna menyongsong Pileg 2024.

“Penggalangan KTA, Harus kita sukseskan, karena ini untuk sukses di pileg 2024 nanti. Konsolidasi selanjutnya adalah Musdes partai Golkar yang belum kita lakukan, untuk itu saya minta waktu 1 bulan paling lambat,” tegasnya.

Musdalub itu juga dihadiri oleh Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur Sarmuji, serta para pengurus DPD Partai Golkar Jawa Timur. {faktajombang}

fokus berita : #Andik Basuki Rahmat