01 April 2023

Gelar Safari Ramadhan, Fadia Arafiq Beri Hibah Untuk 22 Masjid dan Mushala di Pekalongan

Berita Golkar - Bupati Pekalongan Fadia Arafiq melaksanakan safari ramadan di Masjid Jami Al Muttaqin, Desa Sidomulyo Kecamatan Kesesi, Kamis (30/3/2023) malam.

Dalam kesempatan itu, Bupati Pekalongan menyalurkan 50 paket sembako kepada masyarakat, serta menyerahkan secara simbolis hibah dana kepada 22 masjid dan musala yang ada Kecamatan Kesesi.

Bupati Fadia berharap dengan dana hibah ini dapat membantu pembangunan tempat ibadah di wilayah Kecamatan Kesesi. "Dengan hibah ini, Insyaallah nanti masjid dan musala di Kesesi ini jadi lebih bagus lagi."

"Harapannya, masyarakat jadi semakin rajin dan senang datang ke masjid untuk salat, mengaji, maupun ibadah lainnya," kata Bupati Pekalongan Fadia Arafiq.

Baca Juga: Mudassir Hasri Gani Targetkan Golkar Kabupaten Barru Rebut Posisi Ketua DPRD di Pemilu 2024

Selain itu, pihaknya mengajak masyarakat untuk dapat menyisihkan sedikit rejekinya untuk bershodaqoh di masjid sebagai bekal nanti di akhirat.

Dengan bershodaqoh di masjid ataupun musala, Insyaallah pahala tidak akan terputus selama masjid dan musala masih digunakan serta masih banyak orang salat.

"Walaupun sedikit, tapi mari kita sisihkan sedikit uang kita sebagai tabungan pahala kita di akhirat kelak. Ditambah lagi ini bulan suci ramadan. Pahala kita dikali lipatkan oleh Allah SWT," imbuhnya. (sumber)

 

 

fokus berita : #Fadia Arafiq