18 Maret 2019

Berita Golkar - Viktus Murin yang baru-baru ini memperoleh penghargaan sebagai Tokoh Kristiani 2018 pilihan Majalah Narwastu, diundang menjadi Narasumber dalam Seminar yang menjadi rangkaian acara Kongres III Pemuda Islam, yang digelar hari Senin (18/3/2019) di Depok, Jawa Barat. Tema seminar itu adalah “Strengthening Islamic Youth Leadership” (Penguatan Kepemimpinan Pemuda Islam).

Dihubungi Senin siang, Viktus membenarkan informasi tersebut. Dia mengonfirmasikan dirinya diundang oleh Presiden Pemuda Organisasi Kerjasama Islam, Tan Taufik Lubis bersama Sekjen organisasi ini Ade Budiman. Merujuk informasi dari pihak pengundang, dirinya akan dipanelkan dengan para Narasumber dari beberapa Kedutaan Besar negara Islam yang berkedudukan di Jakarta.

Baca juga: PDIP Ingin Bantu Golkar Kalahkan Gerindra, Viktus Murin Nilai Bikin Kader Tersinggung

Wasekjen DPP Partai Golkar ini menerangkan, dirinya diundang dalam kapasitas sebagai Sekjen Presidium GMNI periode 1999-2002. Dia memastikan akan mengelaborasi tema seminar tersebut dalam perspektif kepemimpinan pemuda Islam yang inklusif, yang dikorelasikan dengan aspek kemandirian, kewirausahaan, dan daya saing pemuda.

“Sangat mungkin adik-adik anggota organisasi Pemuda Islam hendak menggali tantangan perjuangan gerakan mahasiswa dan pemuda Angkatan1998 dengan tantangan perjuangan mereka dalam konteks kekinian dan masa depan,” jelas Viktus, yang juga aktivis mahasiswa 1998 [bersih]

fokus berita : #Viktus Murin


Kategori Berita Golkar Lainnya