Pileg  

Ridwan Kamil Pede ‘Sang Istri’ Atalia Praratya Melenggang Ke Senayan

Berita GolkarAtalia Praratya dipastikan selangkah lagi melenggang ke Senayan. Berdasarkan hasil real count sementara KPU, istri Ridwan Kamil itu menjadi salah satu caleg DPR RI dengan perolehan suara terbanyak di dapilnya, yaitu Dapil Jabar I Kota Bandung dan Kota Cimahi.

Dilihat detikJabar di laman pemilu2024.kpu.go.id, Jumat (16/2/2024) pukul 10.00 WIB, suara Atalia mencapai 27.407. Real count yang dilakukan KPU itu tercatat baru mencapai 944 TPS dari 8.984 TPS atau 10,51 persen.

Merespons hal itu, sang suami, Ridwan Kamil, begitu pede istrinya bisa melenggang ke DPR RI. Meski penghitungan masih terus dilakukan, tapi dengan raihan suara sementara, dia yakin Atalia bisa mendapat 1 kursi menuju Senayan.

“Bu Atalia kalau berkaca dari survei KP, jumlahnya tertinggi se-Jabar satu ya. Tapi masih sementara ya, feeling saya terpilih,” kata Ridwan Kamil.

Menurut Ridwan Kamil, meski dari hasil penghitungan sementara menempetkan nama istrinya dengan raihan suara terbanyak di dapil Jabar I. Tapi RK tetap menunggu hasil penghitungan resmi yang dilakukan KPU RI nanti.

“Kita tunggu. Tapi berdasarkan real count dari seluruh se-Jabar, itu angka perolehan suaranya nomor satu,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, Atalia menjadi caleg DPR RI dengan suara paling tinggi di dapil Jabar I yaitu 27.407 suara. Di bawah Atalia, ada nama caleg PKS Ledia Hanifa dengan 15.606 dan Habib Syarief Muhammad dari PKB dengan 10.682 suara. {sumber}