01 November 2019

Bupati Aptripel Tumimomor Dipecat Dari Posisi Ketua Golkar Morowali Utara

Berita Golkar - Aptripel Tumimomor yang saat ini masih menjabat sebagai Bupati Morowali Utara (Morut), dipecat dari jabatan ketua DPD Partai Golkar Morut dan digantikan oleh Zainal Abidin Ishak sebagai Pelaksana tugas (Plt).

Hal tersebut dibenarkan oleh Zainal Abidin Ishak kepada sejumlah awak media baru-baru ini. “Iya benar, dan saat ini saya dipercayakan sebagai pelaksana tugas Ketua” katanya singkat.

Ditanyakan mengenai alasan dipecatnya Aptripel Tumimomor dari jabatan ketua partai, Zainal mengatakan hal itu dilakukan berkaitan dengan penempatan posisi jabatan Ketua DPRD Morut. “Pemecatannya mengenai penetapan DPP tentang jabatan Ketua DPRD Morowali Utara” katanya.

Baca Juga: Maju Wabup Karimun, Raja Baktiar Klaim Kantongi 70 Persen Dukungan Internal Golkar

Pemecatan Aptripel dilakukan hampir bersamaan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Golkar yang jatuh pada tanggal 20 Oktober 2019, sementara tanggal yang tertera dalam SK pemecatan sebagaimana yang disampaikan Zainal Abidin Ishak, hanya berkisar tiga hari.

“SK pemberhentian sejak tanggal 23 Oktober 2019, namun nanti kita mulai bergerak tanggal 29 Oktober 2019” tandasnya. {kailipost.com}

fokus berita : #Aptripel Tumimomor #Zainal Abidin Ishak