05 November 2019

Berita Golkar - Pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar mengundang Presiden RI Joko Widodo untuk menghadiri perayaan ulang tahun Partai Golkar ke-55, Kamis (6/11/2019). "Kami mengundang Bapak Presiden Jokowi untuk hadir," kata Sekjen Partai Golkar Lodewijk F. Paulus usai rapat pleno Partai Golkar di kantor DPP Partai Golkar, Rabu (5/11/2019).

Tak cuma itu, Golkar mengundang mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla untuk menghadiri acara yang akan dilaksanakan di Hotel Sultan tersebut. Dalam gelaran itu, Partai Golkar akan memberi penghargaan Award of the Highest Distinction untuk Jusuf Kalla.

Baca Juga: Rapat Pleno DPP Golkar Hasilkan 3 Kesepakatan Ini

Mega Absen

DPP Partai Golkar juga mengundang seluruh ketua umum partai politik di Indonesia. Para ketua umum partai telah mengkonfirmasi undangan tersebut.

Menurut Lodewijk, Ketua Umum PDI-Perjuangan Megawati Soekarnoputri dan Ketua Umum Partai Bulan Bintang Yusril Ihza Mahendra tidak bisa hadir karena sedang berada di luar negeri. "Ibu Mega tengah berada di Jepang. Begitu juga Pak Yusril tidak bisa hadir," ujarnya.

Baca Juga: Muhammad Fauzi Harap Mensos Baru Mampu Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat

Dalam rapat pleno itu, DPP Partai Golkar memutuskan untuk menggelar rapat pimpinan nasional (rapimnas) pada 14 dan 15 November 2019 di Jakarta. "Ketua Panitia Penyelenggara Rapimnas Pak Agus Gumiwang Kartasasmita," kata Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Dalam rapimnas itu, kata dia, salah satu pokok bahasan adalah materi musyawarah nasional (munas). Adapun musyawarah nasional (munas) akan digelar 4 hingga 6 Desember 2019 di Jakarta. {nasional.kompas.com}

fokus berita : #Lodewijk F. Paulus #Jusuf Kalla #Airlangga Hartarto


Kategori Berita Golkar Lainnya