07 November 2019

Berita Golkar - Anggota Fraksi Partai Golkar (F-PG) DPRD Jatim dipimpin Wakil Ketua DPRD Provinsi Jatim Sahat Tua Simanjuntak menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-55 Partai Golkar yang berlangsung sangat meriah di Hotel Sultan Jakarta, Rabu (6/11/2019) malam.

Yang membuat bangga adalah DPD Partai Golkar Jatim mendapat penghargaan sebagai DPD provinsi yang kursi legislatifnya naik dari 11 menjadi 13 kursi di DPRD Jatim.

Hal ini juga berkat kepemimpinan Zainudin Amali, Plt Ketua DPD (saat ini menjabat Menpora) dan Sekretaris DPD Partai Golkar Jatim Sahat Tua Simanjuntak.

Baca Juga: Agar Solid, Kekuatan 3 Gerbong Utama Golkar Sulut Harus Bersatu

“Kehadiran anggota Fraksi Partai Golkar (F-PG) DPRD Jatim selain ingin bersama-sama ikut serta memeriahkan hari yang yang bersejarah dalam kelahiran Partai Golkar, sekaligus menunjukkan bahwa F-PG DPRD Jatim tetap kompak dalam satu barisan Ketua Umum Airlangga Hartarto,” tutur Sahat.

“Dan tak kalah pentingnya, kenaikan kursi di legislatif itu karena peran dan sentuhan Ketua Umum Pak Airlangga Hartarto yang selalu menyempatkan datang ke Jatim,” imbuhnya.

Sejak menjadi pucuk pimpinan Partai Golkar, Airlangga yang kini Menko Bidang Perekonomian di Kabinet Indonesia Maju, sudah lebih dari 18 kali datang ke Jatim bertemu dengan kader partai. “Ini yang memotivasi kader-kader di bawah sangat bersemangat,” pungkas Sahat yang juga Ketua Fraksi Partai Golkar (F-PG) DPRD Jatim ini. {kumparan.com}

fokus berita : #Airlangga Hartarto #Zainuddin Amali #Sahat Tua Simanjuntak


Kategori Berita Golkar Lainnya