16 November 2019

Berita Golkar - Ketua DPD Partai Golkar Kalbar, Ria Norsan menegaskan pihaknya mendukung penuh agar Airlangga Hartanto kembali memimpin partai berlambang beringin tersebut. Hal ini ditegaskannya saat menyampaikan pandangan umum di Rapimnas Partai Golkar di Jakarta, Kamis (14/11/2019).

Menurutnya, keputusan tersebut diambil setelah digelar musyawarah mufakat bersama 14 pimpinam Golkar Kabupaten Kota. Ia pun menerangkan musyawarah tersebut dilaksanakan di negara Malaysia sekaligus ulang tahun Partai Golkar ke-55.

"Hasil dari keputusan tersebut memilih dan mencalonkan bapak Airlangga Hartanto menjadi Ketum Partai Golkar untuk masa jabatan 2019-2024 pada munas Golkar yang akan datang," katanya.

Baca Juga: Ridwan Bae Tegaskan Suara 17 DPD Golkar se-Sultra Solid Dukung Airlangga

Sebelumnya, wagub Kalbar ini pun menerangkan, jika Golkar Provinsi Kalbar pada saat ini sedang mengadakan konsolidasi ke daerah berjalan dengan baik dan dalam keadaan kondusif.

Selain itu diteranhkannya pula, jika Golkar Kalbar urutan kedua setelah PDI Perjuangan, dan perolehan suara maupun kursi mengalami peningkatan.

Lebih lanjut, mantan Bupati Mempawah dua periode ini pun menjelaskan jika Golkar Kalbar telah membentuk tim seleksi pilkada yang hasilnya akan disampaikan paling lambat pada bulan Desember. {pontianak.tribunnews.com}

fokus berita : #Ria Norsan #Airlangga Hartarto


Kategori Berita Golkar Lainnya