24 Januari 2020

Berita Golkar - Mantan Ketua Panitia Khusus (Pansus) Hak Angket Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sulawesi Selatan (DPRD Sulsel) Kadir Halid tak mau berkomentar banyak terkait masuknya Mohammad Roem Muin sebagai Tim Gubernur Percepatan Pembangunan (TGUPP) Sulsel.

"Maaf, saya tidak ada komentar soal TGUPP Sulsel," ujar mantan Ketua Komisi E DPRD Sulsel tersebut saat diminta harapan dan sarannya kepada para TGUPP Sulsel ke depan, Jumat (24/1/2020).

Diketahui, Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah telah meneken surat keputusan (SK) TGUPP Sulsel. Penyerahan SK kepada para anggota TGUPP dilakukan di Gubernuran, Jl Sungai Tangka, Makassar hari ini.

Baca Juga: Golkar Tunjuk Jamaluddin Syamsir Jadi Koordinator Tim Pemenangan Pemilu Sulawesi

Dalam struktur TGUPP Prof Yusran Yusuf masih tercatat sebagai ketua, sedangkan mantan Bupati Sinjai dua periode yang juga mantan Ketua DPRD Sulsel Roem tercatat sebagai anggota.

"Saya tidak tahu soal itu. Saya kira tidak perlu minta izin (ke Partai Golkar) karena ini tidak ada hubungannya dengan Golkar. Ini soal pribadi. Itu pilihan dia," tegas Kadir. {makassar.tribunnews.com}

fokus berita : #Mohammad Roem Muin #Kadir Halid #Nurdin Abdullah


Kategori Berita Golkar Lainnya